Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстанских чиновников уличили в массовых спекуляциях

Чиновников Казахстана уличили в массовых спекуляциях. Они покупали земельные участки для государственных нужд по завышенным ценам.

Чиновников Казахстана уличили в массовых спекуляциях. Они покупали земельные участки для государственных нужд по завышенным ценам. Генеральная прокуратура республики начала проверки.

«В ходе проверки также выявлены многочисленные факты фальсификации постановления акиматов о выделении земельных участков, решений комиссии о легализации, отчетов об оценке незаконного выделения земель, подлежащих изъятию, и другие нарушения закона», — заявил генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев.

Только за последние три года в стране изъято свыше 12 тысяч га незаконной земли. За нее собственникам выплатили 260 миллионов долларов. На эти средства можно было купить земли на 25% больше. Но деньги попросту ушли в карман чиновников.

Ущерб государству составил около двух миллионов долларов. Наиболее многочисленные факты незаконной передачи государственных земель частным лицам выявлены в Южно-Казахстанской области.

Источник: Мир 24, Total.kz

Автор — Яна

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Южане рулят как всегда.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    И что дальше? Где показательные суды и сроки за махинации? Фамилии в студию. Или как в большинстве случаев, выявили - пожурили и простили?

    0+