Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Потерявшаяся кошка пришла из Шотландии в Англию

Эдинбург. Кошка из шотландского городка Пеникуик была найдена в городе Плимут на юге Англии — две эти точки находятся на расстоянии 800 км друг от друга. Ветеринарам удалось идентифицировать животное по встроенному микрочипу. Хозяйка рассказала, что никто уже и не надеялся увидеть домашнюю любимицу, пропавшую более года назад.

Эдинбург. Кошка из шотландского городка Пеникуик была найдена в городе Плимут на юге Англии — две эти точки находятся на расстоянии 800 км друг от друга.

Ветеринарам удалось идентифицировать животное по встроенному микрочипу. Хозяйка рассказала, что никто уже и не надеялся увидеть домашнюю любимицу, пропавшую более года назад. Между тем, такие истории перестают быть редкостью. Так, в Красноярском крае домашний кот по кличке Боян преодолел более 70 км, разыскивая своих хозяев, переехавших на новое место жительства. Кот-путешественник отсутствовал более трех месяцев. За это время он не только смог самостоятельно пройти расстояние между двумя городами, но и нашел хозяев. Об этом необычном случае рассказал хозяин кота Сергей Минских. По его словам, до своего переезда он с семьей жил в Дивногорске под Красноярском. Обстоятельства сложились так, что семье пришлось переехать в Сосновоборск. «Собрались, упаковали вещи, загрузили в машину, и никто не заметил, как потерялся кот. Искали его долго, но найти так и не смогли. Дети были очень расстроены, кот был любимцем, пять лет прожил в доме», — рассказал Сергей Минских.

Каково же было удивление семьи Минских, когда спустя три месяца потерявшийся питомец объявился в квартире хозяев — на четвертом этаже жилого дома. «Худой, изможденный, но такой родной», — восклицают хозяева. «Как он столько километров прошел, да еще именно эту квартиру нашел, до сих пор все удивляются. Вся семья теперь рада, соседи часто приходят посмотреть на путешественника. Вот только я стал замечать, что Боян за порог теперь ни ногой — боится», — сказал хозяин кота-путешественника.

Газета.Ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.