Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

6658 просмотров

Янукович: Ще не вмерла Украина! (ВИДЕО Полная версия заявления)

Янукович обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну. Он намерен обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации Обамы в отношении Украины.

Янукович обвинил новые власти Киева в попытке развязать гражданскую войну. Он намерен обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с просьбой рассмотреть законность действий администрации Обамы в отношении Украины.

В начале своего выступления Янукович прокомментировал слухи о нем: "Поскольку в Украине распространяют обо мне всякие слухи, хочу сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу видеть то, что происходит, без тревоги. За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и фашистов, которые метят и на президентский пост. Они увольняют руководства милиции и службы безопасности, города патрулируются людьми в масках, ширится беспредел. Они увольняют армейских офицеров, тех, кто не хочет противиться использованию ВС против мирного населения. Вдумайтесь: они хотят поставить армию под знамя Бандеры. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие".

Президент Украины просит Запад вспомнить о фашизме: "Я хочу спросить у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? Вы забыли, что такое фашизм? Я уверен, что солдаты, офицеры украинской армии помнят — в отличие от министров европейских стран. Солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы. Хочу напомнить, что не только остаюсь легитимным президентом Украины, но и главнокомандующим. Я жив, я не прекращал своих полномочий".

"В США, в ряде других стран твердят, что я якобы утратил легитимность, потому что сбежал. Но я никуда не сбегал. Я находился, как известно, в Украине: в Харькове, потом в Донецке, в Крыму. В момент переворота я не покидал территорию Украины. Против меня пытались применить террористические методы — не удалось. Как только позволят обстоятельства, я вернусь в Киев," - пообещал Янукович.

Он сказал, что считает выборы президента, назначенные на 25 мая, нелегитимными и незаконными, противоречащими статье 103 Конституции Украины.

Янукович обратился к международному сообществу: "Никто не имеет права и не должен поощрять разбой и конституционные перевороты. США собираются выделить этому средства порядка $1 млн, однако по законодательству США не имеют право финансировать госперевороты в других странах. Я намерен обратиться в Конгресс, в Верховный суд США с просьбой оценить действия правительства своей страны. Вы не имеете права по вашим законам выделять деньги бандитам".

Об экономическом кризисе в Украине президент сказал следующее: "В ближайшее время произойдет серьезное крушение экономической ситуации страны. Узурпаторы будут пытаться переложить ответственность за это на меня и, возможно, даже на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Их шаги по урезанию соцрасходов, пенсий считаю бесчеловечными. У меня был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев, теперь же, к сожалению, это стало невозможным. А вы, захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а, скорее всего, рано, ответите".

"Украина переживает тяжелое время. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым. Что даже под дулом автомата население юго-восточных областей требует уважения к себе. Мы переживем эти тяжелые времена. Ще не вмерла Україна!" - завершил свое выступление Янукович и поспешил удалиться, хотя журналисты, собравшиеся в Ростове-на-Дону, просили ответить его на некоторые вопросы.

Источник: Ъ-Коммерсант, ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме