Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3786 просмотров

Добро пожаловаться

– Пенсионерам, получающим минимальную пенсию, и инвалидам положена ежемесячная компенсация в размере 1 МРП, сейчас это составляет 1273 тенге, – ответили в городском центре занятости и социальных программ. Эту компенсацию начнут выплачивать с 1 апреля. Скорее всего, перечислять будут сразу за квартал. Никаких дополнительных документов не надо нести, все сведения поступают из ГЦВП.

Сколько заплатят инвалидам?

– Уже март заканчивается, а мне до сих пор не перечислили компенсацию, которую я получаю с августа. Почему? Ее отменили или заменили на 3000 тенге, которые, как нам обещали, инвалиды будут получать с апреля?

— Татьяна Борисовна Удод, инвалид 1-й группы

– Пенсионерам, получающим минимальную пенсию, и инвалидам положена ежемесячная компенсация в размере 1 МРП, сейчас это составляет 1273 тенге, – ответили в городском центре занятости и социальных программ. Эту компенсацию начнут выплачивать с 1 апреля. Скорее всего, перечислять будут сразу за квартал. Никаких дополнительных документов не надо нести, все сведения поступают из ГЦВП.

Кроме того, инвалиды 1, 2, 3 групп, инвалиды с детства, от общего заболевания и из числа военнослужащих с 1 апреля будут получать по 3 тысячи тенге.

Письмецо в конверте, погоди, не рви

– Хочу пожаловаться на работу почты. Приносят выписку из пенсионного фонда, засовывают конверт в дверь, не соизволив даже постучать и вручить лично. Конверты часто грязные, порванные. 5 марта отправляла письмо в Россию, 15 марта мне его вернули, пошла на почту выяснять, ответили, что просто адрес перепутали. Почему такое отношение у работников почты?

— Татьяна Дмитриевна

 – Выписки из пенсионного фонда, конечно, почтальоны должны вручать лично в руки, – говорит замдиректора областного филиала АО «Казпочта» Канбиби Жумабаева. – Если получателя нет дома, должны оставить извещение. Если у актюбинцев есть жалобы на работу почты, они могут обращаться по телефону доверия: 51-56-62. Мы разбираемся по каждому случаю.

Остановка на ветру

– На остановке «Рынок» в 11 микрорайоне нет остановочного павильона. Пассажиры стоят в грязи, в лужах. Негде спрятаться от снега, дождя и ветра. Это просто издевательство. Мы требуем нормальную остановку или хотя бы заасфальтированную посадочную площадку, чтобы не стоять по колено в грязи.

— Светлана Ивановна

– Мы проводили обследование, где необходимы остановочные павильоны, где нужна брусчатка, где площадки остановочные, передали это все в городской маслихат на рассмотрение, но пока никаких средств на благоустройство остановок в Актобе не предусмотрено, – ответил Бекбулат Нурашев, начальник отдела автодорог управления ЖКХ и автомобильных дорог.

Крыша под напряжением

– Я живу на 5-м этаже в доме по проспекту Абая. Все кабели компании «СВИМ» лежат на нашей крыше. Работники фирмы постоянно лазят по крыше, кабели изнашивают кровлю. Только недавно я делала ремонт, крыша текла очень сильно, боюсь, что скоро ситуация повторится.

— Любовь Шевченко

– Несколько лет назад Шевченко действительно сама делала ремонт кровли, но мы ей возместили затраты, – отвечает председатель ПОК «Дело» Зоя Базарная. – У нас есть договор с компанией «СВИМ» о том, что мы размещаем кабель на крыше пятиэтажки. Сейчас я договариваюсь со «СВИМом» о том, что если потребуется ремонт кровли, они должны будут взять это на себя.

Несчастливый маршрут

– Мы, жители авиагородка, уже не раз жаловались в автопарк на 8-й маршрут. Автобусы ходят с интервалом 30-40 минут, мы опаздываем на работу, в школы, в институты. Раньше водители ссылались на то, что им долго приходится стоять на железнодорожном переезде, сейчас маршрут движения изменили, но качество обслуживания стало еще хуже.

— Светлана Николаевна

 Жалобу жителей авиагородка в автопарке внимательно выслушали и записали, пообещали разобраться с интервалами движения маршрута №8. Если ситуация не изменится, звоните в автопарк по телефону: 56-48-36.

По рубрике дежурила Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ.

В четверг, 2 апреля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Юрий Гейст по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме