Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

5508 просмотров

В начале марта в Актобе ждут президента

В городе снова говорят о приезде Нурсултана Назарбаева. Официальную информацию о визите главы государства пока не оглашали.

На фото: 3 марта. Пр. Абилкайыр хана. В Актобе 6 градусов мороза, еще не везде вывезен снег. Работники «Тазалыка» красят заборы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В городе снова говорят о приезде Нурсултана Назарбаева. Официальную информацию о визите главы государства пока не оглашали.

Не умолкают разговоры о визите президента в гос­учреждениях, там уже вовсю готовятся. 3 марта на центральных улицах города в 6-градусный мороз «Тазалык» начал красить заборы. На заводе ферросплавов ответили, что президента ждут, но заборы пока не красили и баннеры не вешали.

По некоторой информации борт №1 должен приземлиться в Актобе 10 марта. Если учитывать тот факт, что до визита елбасы осталось 4 дня, то удивляет олимпийское спокой­ствие местных властей. Источник в акимате сказал, что они не знают, какого числа приезжает глава государства. В пресс-службе акимата области даже удивились вопросу о визите.

На вопрос, зачем в мороз понадобилось красить заборы, в горакимате ответили, что это входит в план подготовки празднования 8 Марта и Наурыза, а также 2-месячника санитарной уборки города.

Между тем, вчера, 5 марта, Нурсултан Назарбаев прибыл в Москву для участия в заседании высшего Евразийского экономического совета, в котором примут участие президенты Белоруссии и России.

Отметим, что, помимо участия в заседании, у Нурсултана Назарбаева запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения сотрудничества и международных проблем. Ранее сообщалось, что встреча должна пройти 11 марта.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме