Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Две мои подруги влюбились в одного парня. Как мне вести себя?

– Нас было три подруги, дружим с 5-го класса, сейчас в 11-м. Всегда были не разлей вода, а сейчас они поругались из-за парня. Обе влюбились в одного.

– Нас было три подруги, дружим с 5-го класса, сейчас в 11-м. Всегда были не разлей вода, а сейчас они поругались из-за парня. Обе влюбились в одного. Они общаются со мной, и обе хотят, чтобы я выбрала с кем из них я буду дружить. Какой-то абсурд, я отказалась выбирать. Но теперь я каждый раз выбираю с кем пойду гулять или в кино, потому что вместе это невозможно. Но когда я иду куда-то с одной, я чувствую вину перед другой. Как мне правильно вести себя, чтобы не потерять ни одну из них?

– Мария

На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса СТРИЖАК.

Мария, вы уже сделали свой выбор и продолжаете дружить с обеими подругами. Осознавая абсурдность ситуации, вы не вовлеклись в треугольник взаимоотношений ваших подруг и их общего объекта внимания. Вы приняли зрелое и ответственное решение, при котором вы не теряете подруг, а лишь проводите с ними время порознь, и только потому, что сейчас подруги вступили в конкуренцию (а это их выбор).

По сути, конкуренция – одна из темных сторон дружбы. Будучи друзьями «не разлей вода», девочки начали соперничество за парня, вы же остались верны вашей дружбе. Теперь подруги начинают соперничество за вас, и вы вновь остаетесь верны вашей дружбе. Так в чем же ваша вина? Мария, при всех эмоциональных переживаниях ваши подруги такие же, как и вы. И так же отвечают за взаимоотношения, как и вы.

Мария, никто не знает, какие испытания ожидают нас впереди, на разных жизненных этапах. Скорее всего, через время девочки со смехом вспомнят о борьбе за этого молодого человека, который так и не стал ничьим героем. И какое счастье знать, что школьная подружка все та же, вне зависимости от того, что было или не было у вас и у них в жизни. И каким наивным покажется сегодняшний ультиматум девочек.

Дружба со всеми ее кризисами, темными сторонами, подводными камнями и течениями – одна из немногих возможностей помнить, что мы ценны сами по себе.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    они влюбились в парня, а что парень то? кому ответил? эх, молододость-молодость

    0+