Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4209 просмотров

Россия готова отказаться от доллара из-за санкции США

Санкции США могут повлечь отказ России от доллара.

Санкции США могут повлечь отказ России от доллара. Советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что в случае введения санкций США, Россия будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему.

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя. Попытка объявить о санкциях против России обернется крахом для финансовой системы США, который повлечет прекращение доминирования США в мировой финансовой системе", - сказал советник президента.

Между тем, по данным высокопоставленного кремлевского источника, заявление Глазьева о финансовых отношениях России и США - его личное мнение, оно не соответствует позиции Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина получит от ЕС 610 млн евро помощи

Пентагон приостановил военное сотрудничество с Россией в связи с событиями на Украине. Речь идет о совместных учениях и визитах в порты, двусторонних переговорах и планировании конференций. США также приостанавливают торговые и инвестиционные переговоры с Россией.

Стоит напомнить, ранее заявлялось, что США могут принять возможные санкции в отношении России на фоне обострения конфликта вокруг Украины. В частности, санкции США могут быть введены против российских банков. Вашингтон грозил заморозить активы российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    блин... главное чтобы боеголовками не стали мЕриться...

    0+

Новости по теме