Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Безногий россиянин, объявленный в розыск, спустя 7 лет попался на краже под Одессой

Украинские милиционеры задержали беглого гражданина России, который семь лет скрывался от правосудия за рубежом. Безногий мужчина попался на краже мобильного телефона.

Украинские милиционеры задержали беглого гражданина России, который семь лет скрывался от правосудия за рубежом. Безногий мужчина попался на краже мобильного телефона.

78-летний безногий инвалид был задержан сотрудниками транспортной милиции в минувшую среду. Мужчина был в числе пассажиров поезда \"Измаил-Одесса\", сообщает сотрудник сектора по связям с общественностью линейного отдела управления МВД Украины на Одесской железной дороге (ОдЖД).


Пенсионер вызвал подозрения у инспекторов патрульной службы после того, как в его сумке сработал чужой сотовый телефон. Владельцем аппарата оказался 20-летний пассажир с верхней полки купейного вагона, который своевременно заявил о пропаже проводнику.

В ходе допросов инвалид сообщил стражам порядка, что едет в Одессу на протезный завод, чтобы заказать новый протез ноги. А постоянно мужчина проживает в Арцизском районе Одесской области.

По словам подследственного, он подобрал телефон, выпавший из кармана спящего соседа по купе, \"не удержавшись от соблазна\". В дальнейшем вор намеревался продать его, поскольку \"родственников на Украине не имеет и звонить ему некому\". Как уточнили в пресс-службе линейного отдела, украденный телефон стоит около 200 гривен (больше 700 рублей).

Проверка личности задержанного по базе данных показала, что инвалид - уроженец Москвы и переехал в Одесскую область Украины на постоянное жительство 7 лет назад. В России же его разыскивает милиция за совершение тяжкого преступления. Какое именно противозаконное деяние совершил безногий - не уточняется.

Одесские милиционеры возбудили уголовное дело по части 1 статьи 185 (кража) УК Украины.

newsru.

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.