Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4199 просмотров

Дальнейшего снижения курса тенге не будет - Назарбаев

В Казахстане дальнейшего обменного курса тенге не будет, заявил сегодня на расширенном заседании Правительства Президент республики Нурсултан Назарбаев.

В Казахстане дальнейшего обменного курса тенге не будет, заявил сегодня на расширенном заседании Правительства Президент республики Нурсултан Назарбаев.

«У нас всего достаточно в стране, волноваться не надо, дальнейшего снижения курса в стране не будет, начнем стабильно работать на благо страны», - сказал Н.Назарбаев.

При этом Глава государства отметил, что не стоит допускать спекуляций по поводу корректировки обменного курса и создавать продовольственного ажиотажа.

«Никому не надо покупать мешками муку. У нас 20 млн тонн зерна, куда муку покупать или там другой продукции. Основное продовольствие, которое нам необходимо для жизни это хлеб, мясо, молоко и остальное у нас есть в достатке с запасами на несколько лет. Не надо волноваться, это касается тех, кто покупает доллары, миллионеры и миллиардеры, которые хотят куда-то туда ехать или покупать. Надо сейчас следить, чтобы спекуляции не было»,- подчеркнул глава страны.

Также он поручил отслеживать и пресекать недобросовестного ценообразования в торговой отрасли.

«Строго следить и строго наказывать согласно закону и обменные пункты, и торговли. Мелкие торговые точки работают нормально, они не колыхнулись, а крупные супермаркеты или гипермаркеты, вот они начинают баловаться, не надо позволять, руководителей привлекать к ответственности и тех, кто там работает. Тем более на завезенные товары не должно быть никакого повышения цен», - заключил Н.Назарбаев.

Напомним, в Акорде состоялось расширенное заседание правительства с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева.

В заседании приняли участие члены правительства, депутаты Мажилиса и Сената парламента, руководители государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, государственные органы, не входящие в состав правительства, акимы областей гг. Астаны и Алматы, руководители структурных подразделений Администрации Президента.

Основной темой заседания стали задачи на 2014 год в свете Послания «Казахстан-2050».

Источник: Bnews.kz

Автор — Яна

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Вот честно, я всегда за НАНа... НнОоо вот тут немного опупел - "начнем стабильно работать на благо страны, - сказал Н.Назарбаев." Т.Е, до этого МЫ ВСЕ работали НЕ на благо страны.... я лично в шоковом задумие...

    0+
  • Spider

    Spider

    Ага конечножеда а цены то взлетели.Толку с его указаний

    0+

Новости по теме