Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2608 просмотров

Еще один жираф приговорен к смерти в датском зоопарке

Еще один жираф по кличке Мариус приговорен к смерти в зоопарке датского города Видебек.

Еще один жираф по кличке Мариус приговорен к смерти в зоопарке датского города Видебек.

В настоящее время в зоопарке живут два жирафа, один из которых, семилетний жираф по кличке Мариус, не подходит для разведения потомства.

"Мариус представляет собой гибрид, то есть смесь жирафов различных подвидов", - сказала сотрудница зоопарка Джанни Ледтвед Пульсен.

По ее словам, недавно зоопарк стал участником Европейской программы по разведению животных (European breeding programme), поэтому, если зоопарк примет женскую особь, Мариусу придется "освободить место". Когда это произойдет, пока неизвестно, однако сотрудник зоопарка заверил, что процедура умерщвления жирафа будет проведена вне зависимости от того, сколько людей будут против этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В британском зоопарке пингвинов посадили на антидепрессанты

Напомним, ранее в зоопарке Копенгагена был застрелен жираф, которого, по печальной иронии, тоже звали Мариусом. Жираф был убит из-за того, что приходился родственником всем жирафам, содержащимся в зоопарках Европы. В таких случаях правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов предписывают забить животное.

Несмотря на многочисленные протесты с требованием оставить Мариуса в живых, жирафа убили 9 февраля строительным пистолетом на глазах многочисленных зрителей, а его останки скормили львам и тиграм.

Источник: РИА Новости, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    пипец! что за живодерство!

    0+

Новости по теме