Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3014 просмотров

Казахстанских чиновников накажут за пренебрежение к рейтингу страны

Казахстанских чиновников, не способствующих повышению рейтингов страны, будут увольнять.

Казахстанских чиновников, не способствующих повышению рейтингов страны, будут увольнять.

Лишиться работы могут госслужащие, которые не создают комфортных условий для развития бизнеса, из-за чего Казахстан не может улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

«Мы уже, честно говоря, устали об этом говорить, но тем не менее этот вопрос не сдвигается. К примеру, получение разрешения на строительство — это зависит от нас. Если мы здесь коренным образом и акимы (главы местных администраций — прим. «Ленты.ру») наши на местах не решим этот вопрос, вас надо всех освобождать от должности», — подчеркнул премьер-министр Серик Ахметов.

Премьер поручил Минрегионразвития совместно с Минфином «сфокусировать усилия в этом направлении» и добавил, что в феврале правительство еще раз будет рассматривать показатели Всемирного Банка.

Глобальный рейтинг «Ведение бизнеса» (Doing Business) составляется с 2003 года. В нем представлена информация о 189 странах мира, которые оценивают по десяти индикаторам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казахстан занимает первое место в моём личном рейтинге самодурства

В рейтинге Doing Business-2014 Казахстан занял 50-е место, поднявшись на три позиции по сравнению с предыдущим годом. В то же время, республика снизила позиции по критериям «регистрация предприятий», «подключение к системе электроснабжения», «кредитование», «защита инвесторов», «обеспечение исполнения контрактов».

Источник: Интерфакс, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме