Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3535 просмотров

Отец убитой школьницы в Актобе просит смертной казни для виновных

Убийство школьницы в Актобе остается одной из главных тем в Актюбинской области. Отец девочки просит смертной казни для виновных.

Убийство школьницы в Актобе остается одной из главных тем в Актюбинской области. Отец девочки просит смертной казни для виновных.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области прошло первое слушание по громкому делу об убийстве школьницы в Актобе - 14-летней Гульдиры Сакеновой. Заседание проводится с участием 12 присяжных, их кандидатуры были утверждены сегодня, 29 января, в первой половине дня. Процесс проходит в закрытом режиме, так как в рассматриваемом деле есть факт сексуального насилия над ребенком.

Отец девочки Амангельды Сакенов требует смертной казни для подозреваемого Сергея Наумцева, а для Виктории Савич - максимального срока наказания. Он считает, что в убийстве школьницы в Актобе виновен Наумцев, тогда как Савич ему помогала. К заседателям у отца девочки претензий нет, так же, как и к следствию.

Напомним, убийство школьницы в Актобе произошло в начале октября. Тогда в СМИ появилась информация, что в дорожной сумке было найдено тело задушенной девочки. Предполагаемых убийц - 20-летную Викторию и 21-летнего Сергея - полиция задержала 12 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы

Согласно показаниям Савич, она познакомилась со школьницей в соцсети "Мой мир", представившись Даной, чтобы попробовать групповой секс. Виртуальная собеседница всячески заманивала школьницу: звала ее погулять в парке, приглашала к себе домой посмотреть фильмы, попить энергетические напитки. На все уговоры Гульдира отвечала, что уже поздно и нужно делать уроки. Тогда Дана стала давить на жалость и говорить, что ей страшно дома одной. Гульдира попросила родителей отпустить ее домой к сверстнице, у которой уехали родители и которая боится ночевать одна. Девочка назвала имя некой Влады Овчеренко, сообщила мобильный и городской номер телефона подруги. После долгих уговоров родители сдались и отпустили дочь.

Савич призналась, что она начала ревновать своего возлюбленного и, схватив зарядное устройство, начала душить шнуром девочку. Затем, сняв с жертвы одежду, они положили тело в пакет и понесли сумку на ближайшую мусорку. Но возле одного из домов увидели полицейских и бросили сумку около подъезда. Убийство школьницы в Актобе вызвало большой резонанс в обществе. Для учеников школ был введен комендантский час. Кроме того, в городском отделе образования попросили родителей контролировать контакты детей в социальных сетях.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме