Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2973 просмотра

Город днём и ночью чистят 25 бригад и 200 машин, но мы в сугробах

На 20 января из города вывезли более 45 тысяч тонн снега. Все, кто занят на уборке дорог, работают круглосуточно.

На фото: Из-за неутихающих снегопадов техника и рабочие находятся в постоянной готовности. На очистке от снега задействовано 25 бригад. Для удобства горожан работы ведутся ночью, чтобы не создавать пробок и заторов. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

На 20 января из города вывезли более 45 тысяч тонн снега. Все, кто занят на уборке дорог, работают круглосуточно.

Управление ЖКХ рассказало о ситуации с очисткой от снега в нашей области. Встреча была назначена на 11 утра, потом ее перенесли на 15.00. Машина замруководителя ЖКХ Куандыка Касымова застряла, и он опоздал на 40 минут. Журналисты информацию все же получили.

По словам Куандыка Касымова, территорию города очищают от снега 7 подрядных организаций. Сейчас работают более 200 снегоуборочных машин, 25 бригад. В 5 сельских округах бульдозеры занимаются очисткой. Там положение тяжелое, потому что была сильная метель, дорогу заметало, через минут 15-20 после очистки все снова заметало снегом.

– За нами закреплено более 3 миллионов квадратных метров, это 150 город­ских улиц, объездные трассы и 5 сельских округов. Главную улицу города чистили 2 бригады. Сейчас у нас очищены все магистральные улицы, где большой автомобильный поток, теперь займемся второстепенными улицами и частным сектором. Поймите, техники хватает, но невозможно одновременно очистить все улицы. Работаем в порядке очередности. Все республиканские трассы были закрыты, но на них находятся поселки, например Белогорка, мы все равно там занимаемся очисткой, – поделился с нами Куандык Касымов.

Автор — Галина БИРЗУЛ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    они убирают в основном центральные улицы. если раскидать "боле 200 машин" по городу, на каждую центральную улочку по 5-6 машин будет. у нас столько снега нет. так что нас обманывают. Диапазон проехался бы по городу, и посчитал машины сам. тогда бы поверили

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    как же так... зима снежная в этом году! похоже когда "пили" бюджет, на это не расчитывали. и присоединюсь к Снежке. Жутко представить что будет весной, если будет резкое потепление. Вчера пришлось покататься в районе москвы. Люди сами очистили подход к своим домам, снег естественно в сторону убирают. одни горы снега на москве. интересно, его сами жильцы должны вывозить?

    0+

Новости по теме