Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4782 просмотра

Министр считает, что очереди в поликлиниках стали меньше

Министр здравоохранения РК Салидат Кайырбекова встретилась со студентами медуниверситета. Она посоветовала им беречь мужчин и ехать в аулы, где остро не хватает врачей.

Министр здравоохранения РК Салидат Кайырбекова встретилась со студентами медуниверситета. Она посоветовала им беречь мужчин и ехать в аулы, где остро не хватает врачей.

На прошлой неделе Салидат Кайырбекова, министр здравоохранения РК посетила актюбин­ский медуниверситет. В актовом зале министра больше 2 часов ждали студенты и преподаватели.

Салидат Кайырбекова приехала не в 15 часов, как было запланировано, а в 17.30. Чтобы встретить ее, в вузе постелили красную дорожку, подготовили девушек в национальных костюмах, студенты провели экскурсию. Министр рассказала собравшимся об изменениях в обучении. Если сейчас на врача студенты учатся 6 лет и 1 год проходят интернатуру, то в будущем в университете будут учиться 5 лет и 2 года проходить интернатуру в больницах и поликлиниках. Министр призвала студентов начинать работать в ауле, обещала, что там они получат жилье, хорошую зарплату и опыт.

– По сравнению с 90-ми уровень жизни и ее продолжительность в РК повысились, – сказала Салидат Кайырбекова. – Но сильный пол живет меньше женщин. Нужно лучше относиться к мужчинам и оберегать их.

Было отмечено, что смертность матерей и детей в стране снизилась, но Казахстан занимает лидирующую позицию в мире по болезням, связанным с заражением крови.

Кайырбекова сказала также, что ситуация с очередями в наших поликлиниках улучшилась, так же как и качество медицинских услуг и профессиональный уровень врачей.

Автор — Галина БИРЗУЛ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме