Главные новости Актобе, Казахстана и мира

13576 просмотров

Тело без дела

Слово «кризис», кажется, надоело даже детям. Ну что о нем говорить?

Слово «кризис», кажется, надоело даже детям. Ну что о нем говорить? Лучше искать выход. Москвичи, пишут российские СМИ, начали «в дело пускать тело». Продают волосы. 100 граммов на наши день­ги стоят почти 20 тысяч тенге. Среди новых объявлений есть такие: «Продам грудное молоко. 100 граммов – 200 рублей». Люди сдают кровь. За порцию можно получить 1500 российских рублей. Но это ерунда. Вот если молодая женщина согласится стать суррогатной матерью, заработает аж полмиллиона.

Интересно, можно ли таким образом получить день­ги у нас? Оказалось, нет. Волосы особым спросом не пользуются. Да и вряд ли наша красавица согласится расстаться со своими косами даже за очень большие деньги. У нас, наоборот, девушки ходят в парикмахерскую, чтобы удлинить волосы и готовы отдать за это немалую сумму. Если она есть, конечно. Грудное молоко тоже не продают. У нас для маленьких детей покупают молоко козье. Один предприимчивый дедушка развел с десяток таких животных прямо на окраине Актобе. Молоко уходит на «ура» по 1000 тенге за литр. На крови, и то если её возьмут (противопоказанием может стать даже близорукость), много не заработаешь. Разве что комплексный обед. А насчет суррогатного материнства… Как сказали коллеги из газеты «Диапазон-Среда», за несколько лет такое объявление встречалось им только однажды. Чем закончилось дело, неизвестно.

– У казахов, если у кого-то нет в семье детей, своего ребенка может отдать брат, сестра, и это часто оговаривается до его рождения, – говорит акушер, за плечами которой почти 40-летний стаж. – И никаких  денег. Но так было раньше. Сейчас своего ребенка никто не отдает.

Мы действительно другие. Но вот что я заметила. Раньше на двери подъезда часто клеили объявления: «Куплю квартиру в этом доме». Теперь их заменили другие: «Предлагаю услуги репетитора».

Кризис он и в Африке кризис. 

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме