Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5795 просмотров

Казанова в Актобе (ВИДЕО)

1 октября в Актобе  с единственным спектаклем «Казанова. Приключения великого любовника» выступил Московский независимый театр. 

1 октября в Актобе  с единственным спектаклем «Казанова. Приключения великого любовника» выступил Московский независимый театр. 

Во вторник зал Актюбин­ского театра драмы им. Ахтанова был полон. В исполнении московских артистов зрители увидели размышления на склоне лет, воспоминания, переживания о любви знаменитого покорителя женских сердец Джакомо Казановы. 

Гармонично в спектакль вплетались яркие, выразительные танцы. Откровенные, эффектные костюмы в сочетании с хорошей музыкой создали атмосферу. 

Роль Казановы сыграл заслуженный артист России Евгений Сокольченко. Он смог передать всю гамму чувств великого любовника. Спектакль заставляет зрителя задуматься о смысле жизни, любви, старости. В составе актерской группы к нам приехал народный артист России Александр Пашутин [на фото]. Он ярко исполнил небольшую роль слуги Казановы.

Как рассказал Александр Пашутин, этот спектакль принимают везде хорошо. Актобе – первый город в туре театра по Казахстану, а для Александра Пашутина первый визит в Казахстан. 

– У меня сокурсница была из Алматы, она привозила яблоки, алматинский апорт. Хорошо их помню. Сам я здесь впервые. По дороге смотрел на ваши степи, горы – мне все интересно. 

Александру Пашутину уже 70 лет, но поверить в это сложно, его энергии могут позавидовать молодые. 

– Я здоровый парень, сегодня День пожилых людей, но это не для меня, – смеется артист.

С 11 лет Александр Сергеевич серьезно занимается спортом. Был боксером, теперь регулярно теннис, тренажерный зал, плавание. Сейчас он задействован в четырех спектаклях, в кино снимался в прошлом году, в этом году играл небольшие роли. 

– Пока и не надо, не хочу в кино, надо передохнуть. Я давно начал сниматься, первая картина была «Городской романс», фильм Тодоровского 1970 года. Сейчас сериалы лепят, все артисты жалуются, по 12 часов съемка. Быстрее, быстрее. То, что раньше снимали за 10 дней, сейчас – за день. Все бегом, бегом, не проработано. Но есть режиссеры, которые не торопятся. Например, я снимался в «Танкере «Танго» Бахтиера Худойназарова, режиссера европейского уровня. Он говорит: «Не торопите меня, я не режиссер, я художник». «На безымянной высоте» Никифоров делал, он не торопился. Кино получилось, теперь как классика.  

– Как вам работается с молодыми артистами, чувствуется разная школа?

– Нет, они ребята талантливые. Иногда им что-то подсказываешь, и они все замечательно делают. Подсказываю, исходя из опыта, дело не в таланте. Я играю в спектакле с Левой Дуровым, он старше меня, и я всегда прислушиваюсь к нему. Школа у нас хорошая, какая бы власть ни была.  

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Люди хлопали... Из вежливости?

    0+

Новости по теме