Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бомбу в школе не нашли

В понедельник утром раздался звонок в дежурной части полиции. Неизвестный сообщил, что во 2-й школе заложена бомба.

В понедельник утром раздался звонок в дежурной части полиции. Неизвестный сообщил, что во 2-й школе заложена бомба.

Понедельник для учеников 2-й школы Актобе начался как обычно. Прозвенел звонок, начался первый урок. На втором учителя попросили всех школьников без паники взять свои вещи и покинуть школьное здание. Что случилось, растерянным ученикам никто не объяснял. Около тысячи мальчишек и девчонок высыпали на школьный двор. Здание мгновенно оцепили машины скорой помощи, полицейские, саперы, оперативно-спасательный отряд.

По словам полицейских, в 9:12 в дежурной части раздался телефонный звонок. Звонивший, судя по голосу, подросток сообщил, что в школе №2 заложена бомба. Все экстренные службы тут же выехали на место. Эвакуация школьников и оцепление территории прошли за 10 минут. Спасатели обследовали каждый угол в школе, чтобы там не затерялся ни один ребенок. Когда всех вывели, в школу зашли саперы и криминалисты. Все это время дети вместе с учителями находились на школьном дворе. Учеников младших классов попросили по­звонить по сотовым телефонам родителям, чтобы те забрали их домой. Ближе к одиннадцати отпустили домой и старшеклассников. Учебный день был окончательно сорван.

В школе ничего не нашли. Впрочем, школьников это неожиданное происшествие не смутило, у некоторых в этот день должны были пройти контрольные.

– Скорее всего, это выходка школьника, – говорит начальник УВД Актобе Есен Есмаханов. – Звонили со скрытого номера мобильного телефона. Так что, я думаю, при технических возможностях, которые есть у полицейских, телефонного хулигана можно вычислить за самое короткое время.

Звонков с угрозами о заложенной бомбе в школах Актобе не было уже лет 5. До этого времени такие звонки часто доставляли проблемы экстренным службам города. Однако это неожиданно прекратилось, так как наказание за такой проступок ложится на родителей несовершеннолетнего подростка. Из-за одного такого малолетнего телефонного террориста его родителям пришлось выложить в качестве штрафа около 300 тысяч тенге.

По информации пресс-службы ДВД, ущерб от одного ложного вызова служб быстрого реагирования составляет примерно 200 тысяч тенге.

Во вторник к вечеру телефонного террориста еще не нашли. Если он после звонка выкинул симку и сотовый телефон, то его розыск вообще становится затруднительным.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.