Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4435 просмотров

В Уральске умер солдат-срочник во время очистки канализационного колодца

Один военнослужащий скончался и двое были госпитализированы после отравления газами во время очистки канализационного колодца на территории части

Один солдат умер и двое были госпитализированы после отравления газами во время очистки канализационного колодца на территории части. Как сообщается, военнослужащие были из 5517 воинской части внутренних войск. Также стало известно, что пострадавшие могли сами снять противогазы, из-за чего произошло отравление. Об этом проинформировал заместитель командующего регионального командования «Батыс» по воспитательной работе подполковник Канат Беляков.

«Мы полагаем, что, возможно, трое военнослужащих, находясь в таком замкнутом узком пространстве, для удобства проведения работ сняли противогазы, что послужило роковой ошибкой», - сказал Беляков. 

Согласно его данным, 19 октября для очистки забившегося канализационного колодца был направлена команда специалистов отделения квартирно-эксплуатационной службы взвода тылового обеспечения, в состав которой вошли старший сержант по контракту Балмуканов и двое радовых Тлен и Абдулла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЮКО арестовали солдата, который не хотел мыть пол

«Получив инструктаж по мерам безопасности, необходимую экипировку - снаряжение рабочие инструменты - по прибытии ассенизаторской машины (бригада) приступила к работе по очистке колодца. Первоначально ассенизаторская машина выкачала содержимое колодца. Военнослужащие в противогазах спустились вниз для установления предполагаемого места прорыва, но из-за высокой концентрации газа сероводорода получили отравление и начали терять сознание», - сказал он.

В воинскую часть и в ДПС о происшествии сообщил водитель спецмашины. Как сообщается, рядовой Нурсултан Абдулла умер в результате отравления газом. К службе он был призван в декабре прошлого года. Его коллеги были госпитализированы в реанимацию с диагнозом «отравление газом сероводорода». 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме