Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4757 просмотров

Бразилия нас научит

Актюбинец Евгений Ялфимов мечтает играть в футбол, как знаменитые Пеле и Роналдо. Вместе с 26 мальчишками со всего Казахстана воспитанник ОДЮСШ №8 сейчас тренируется в футбольной академии «Оле Бразил». 

Актюбинец Евгений Ялфимов мечтает играть в футбол, как знаменитые Пеле и Роналдо. Вместе с 26 мальчишками со всего Казахстана воспитанник ОДЮСШ №8 сейчас тренируется в футбольной академии «Оле Бразил». 

Всем известно, что бразильцам в футболе нет равных. Они пять раз выигрывали чемпионаты мира. Если и учиться казахстанцам мастерству игры №1, так только у них. В Бразилии есть все условия для этого. В пригороде Сан Паулу Рибейрау Прето расположена знаменитая на весь мир академия футбола «Оле Бразил», где тренируются юные дарования. Именно туда в начале марта с двумя тренерами отправились 26 мальчишек из всех регионов Казахстана. Три года с ними будут заниматься наставники по самым современным методикам.

Поездке в Бразилию предшествовал республиканский отбор кандидатов специалистами ФФК, в результате которого в список попали 85 ребят 1994 года рождения. В декабре прошлого года их собрали в Алматы. В течение трёх дней все претенденты прошли углублённое медицинское обследование, а также тестирование на физическую и техническую подготовку.

Из Актобе на сборы вызвали троих воспитанников ОДЮСШ №8 – Романа Бандурко, Аслана Бисенова и Евгения Ялфимова. По итогам тестирования для обучения в Бразилии комиссия, которую возглавлял вице-президент ФФК Сеильда Байшаков, из актюбинцев выбрала только Женю Ялфимова.

Жене 14 лет, он восьмиклассник школы №27.

– Сын серьёзно увлёкся футболом шесть лет назад, – рассказывает отец теперь уже учащегося бразильской академии Сергей Ялфимов. – Мечтает стать профессиональным игроком. Домой Женя позвонил на второй день после прилёта в Бразилию. Он в восторге от увиденного. Говорит, что в академии восемь футбольных полей, которые видно из окна общежития. Есть бассейн, тренажёрный зал. Комнаты, в которых их поселили, рассчитаны на пять человек. На обучение уже прибыли сверстники из других городов Бразилии, из Южной Африки, Канады. Ожидается приезд ребят из Австралии, Южной Кореи, Японии и Дании. Пока у воспитанников продолжается период адаптации и акклиматизации, там ведь сейчас очень жарко, да и разница во времени с нами 8 часов.

По словам Сергея Ялфимова, Женя начал изучать португальский язык. Будут проводиться занятия и по обязательным школьным предметам, чтобы ребята не отстали от программы. Конечно же, основное время займут тренировки. Воспитанникам предстоит посещать другие футбольные школы Бразилии, участвовать в стыковых матчах. После 9 месяцев обучения предоставляются каникулы на три месяца, во время которых мальчишки смогут съездить домой. И так в течение трёх лет.

– Конечно, мы переживаем за сына, – говорит Сергей Ялфимов, – особенно мама. Так надолго он ещё никогда не уезжал. Сначала даже были против этой поездки, но потом согласились. Пусть его мечта стать профессиональным футболистом сбудется.

Сергей Железняк

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме