Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2746 просмотров

Умер последний из братьев Кеннеди

25 августа умер самый младший из братьев Кеннеди сенатор 77-летний Эдвард. Он болел раком мозга. Заботился о детях своих умерших братьев. Семья Кеннеди была одной из самых зажиточных и влиятельных в США. У Эдварда было восемь братьев и сестер, пятеро из них погибли или были убиты. Его отец Джозеф Кеннеди служил послом США в Великобритании, дружил с американским президентом Франклином Рузвельтом. Поощрял своих детей к государственной службе — почти все Кеннеди были членами Демократической партии.

25 августа умер самый младший из братьев Кеннеди сенатор 77-летний Эдвард. Он болел раком мозга. Заботился о детях своих умерших братьев.

Семья Кеннеди была одной из самых зажиточных и влиятельных в США. У Эдварда было восемь братьев и сестер, пятеро из них погибли или были убиты. Его отец Джозеф Кеннеди служил послом США в Великобритании, дружил с американским президентом Франклином Рузвельтом. Поощрял своих детей к государственной службе — почти все Кеннеди были членами Демократической партии.

В 1961-м брат Эдварда 44-летний Джон победил на президентских выборах. На должности пробыл два года — его застрелили во время поездки в город Даллас. В 1968-м второй брат Роберт принял участие в президентских выборах, однако также был убит. В следующем году кандидатом на пост президента США выдвигался Эдвард. Цели не достиг из-за скандальной автокатастрофы, в которой погибла его секретарша. Эдвард возвращался с ней с вечеринки на острове Чаппаквиддик. Машина упала с моста в реку. Он выбрался из салона, оставив в машине секретаршу. Об аварии сообщил на следующее утро. Его обвинили в халатности, приговорили к двум месяцам заключения. Это дело повлияло на его рейтинг, он отказался от последующей борьбы за президентский пост.

В 1980 году Эдвард опять баллотировался в президенты от Демократической партии. Проиграл Джиму Картеру. Остался в сенате — одной из двух палат конгресса США, стал одним из самых влиятельных политиков Америки. За советами к нему обращались президенты Билл Клинтон и Барак Обама. Говорят, без его согласия в Демократической партии не принимали никаких решений.

Последние несколько лет Эдвард болел раком. Весной пережил инсульт.

Был дважды женат. От первой жены американской модели Джоан Беннет у него осталось трое детей — Патрик, Кара и Эдвард-младший. 72-летняя Джоан лечится от алкогольной зависимости. От второго брака с юристом 52-летней Викторией Регги двое детей — Каррен и Каролин. После смерти братьев и сестер воспитывал 13 племянников.

Из девяти Кеннеди жива лишь 81-летняя Жан Кеннеди-Смит, бывший посол США в Ирландии. Она занимается благотворительностью.

gazeta.ua

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме