Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Двенадцать лет лишения свободы получил насильник школьницы в Кызылординской области

Осуждены три человека, которые изнасиловали 17 и 18-летних девушек

В Кызылординской области осуждены три человека, подозреваемые в изнасиловании 17 и 18-летних девушек. Об этом проинформировали в пресс-службе областного суда. 

Первый насильник, который выступал, как инициатор преступления, получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его соучастник осужден на 8 лет. Кроме этого один год ограничения свободы получил третий подозреваемый за недонесение о факте преступления. С ними также был четвертый соучастник - он сейчас находится в розыске. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Педагоги плохо знают своих учеников из-за равнодушия к социальным сетям

Как ранее сообщалось, происшествие случилось 9 мая. Одна из пострадавших в этот день была со своим молодым человеком, а вторая школьница согласилась на предложение вместе с компанией отметить День Победы возле речки Сырдарьи. Когда влюбленная пара отстранилась на время от компании, один из друзей молодого человека в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал вторую школьницу, которая сидела на заднем сидении машины. 

"После этого вся компания: Темирлан, Серик и Марат (подозреваемые в изнасиловании), по очереди, на берегу Сырдарьи, изнасиловали Айнур и Арайлым, учениц 9 и 11 класса. Молодым людям, совершившим преступление, было всего 21, 23 и 24 года. Жарас, который привез компанию на своей машине, не насиловал девушек, но и не оказал им никакой помощи", - сообщили в суде. 

Диапазон

По материалам: Tengrinews 

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.