Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6790 просмотров

Красота спасёт от кризиса

17 очаровательных участниц соревновались за звание «Мисс Весна».

17 очаровательных участниц соревновались за звание «Мисс Весна».

К семи часам холл во Дворце студентов был забит до отказа желающими присутствовать на конкурсе «Мисс Весна». Начало мероприятия задержали более чем на полчаса. Не зря говорят, что красота требует жертв.

Знакомил публику с конкурсантками «Мисс Весна» ведущий шоу. Судя по свисту и овациям, в зале у каждой девушки присут­ствовала своя группа поддержки. После объявления конкурса в купальниках мужская часть аудитории оживилась, но купальники оказались довольно целомудренными. Набедренные повязки и топики больше походили на открытые вечерние платья. Между конкурсами публику развлекали певцы и танцевальные коллективы. В завершение был проведен интеллектуальный конкурс. Заключался он в том, что девушкам задавали по одному вопросу. Вопросы были разноплановые и совершенно непредсказуемые. У конкурсанток спрашивали, когда был основан город Актобе, каким они видят романтический вечер и сколько футболистов должно быть в футбольной команде. Одной участнице достался такой вопрос:

– Что вы можете посоветовать нашему правительству в рамках антикризисной программы?

– Красота спасет мир, надо делать больше подобных конкурсов, – не растерялась конкурсантка.

Голосование жюри проходило за закрытыми дверями. Судя по всему, дебаты получились нешуточными, потому что ждать как решения жюри, так и само жюри пришлось довольно долго. Ведущий выходил из ситуации как мог. Рассказывал анекдоты, общался с публикой, напоминал, кто является организатором и спонсорами конкурса.

В итоге все девушки получили призы в различных номинациях. Звание «Мисс Весна» завоевала Анастасия Кузнецова.

Анастасия Кузнецова, 20 лет,

студентка университета им. Жубанова, учится на факультете иностранных языков.

– Ты впервые участвуешь в конкурсе?

– Нет. Я уже участвовала как в региональном, так в и республиканском конкурсе «Мисс Казахстан». Прошла в двадцатку.

– То есть для тебя сложностей не было?

– Единственное, тяжело было совмещать учебу и ежедневные репетиции.

– Кем хочешь стать в будущем?
– Все-таки для меня главное – моя основная профессия: переводчик. Возможно, буду получать второе высшее образование.

– Тебе помогает красота в повседневной жизни?

– В жизни мне помогает не столько красота, сколько коммуникабельность. Мне очень нравится общаться с людьми. И здесь, и в других конкурсах я со многими подружилась. Надеюсь, будем продолжать общаться и в будущем.

– Какой, по-твоему, должна быть девушка?

– У девушки, помимо внешней красоты, должна быть и внутренняя.

« Каждый год, начиная с 2007 года, мы проводим «Мисс Beauty». В этом году впервые провели «Мисс Весна». Оценки не ставили публично, чтобы не разочаровывать девушек. Они сразу начинают пасовать, поэтому пошли на небольшую хитрость и сделали голосование закрытым. Но в итоге каждая девушка получила от нас подарок. На мой взгляд, самая важная награда – это «Мисс зрительских симпатий». Победительницу выбирает народ».

 – Мади Раимов , «Выбор молодых»

«Я проводила кастинг и готовила девочек к конкурсу. Претенденток было около 50, прошли 17. В основном студентки, есть школьницы. Основным критерием для участниц была внешняя привлекательность и миловидность. К фигуре требования были не столь строги – девушки могли похудеть во время занятий. Несколько участниц так и сделали, сели на диету. На всю постановку ушел месяц. Были девушки, которые участвовали не первый раз в подобных конкурсах, с ними работать было, конечно же, легче. С новичками основная сложность была с отработкой танцевальных движений, походки.

— Майра Сурбаева, первая вице-мисс Казахстана 2006 года.

 - Nata

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме