Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Как правильно загорать?

 Лето уже перевалило за половину, но впереди последний жаркий месяц. Отправляетесь в отпуск? Для вас о  том, как верно подобрать время для солнечных ванн и почему летом полезно есть морковку.

Я очень люблю море. Пока, только звук волн, покрикивания чаек и сладковатый привкус морских сладостей могут упорядочить мысли. А бронзовый загар на коже – это же повод для доброй зависти. Обиднее возвращаться с пляжей не загоревшим и отдохнувшим, а раскрасневшимся, да еще и с головной болью от солнечного удара. Загорать тоже нужно уметь. Поэтому, погодите надевать пляжную шляпку и отправлять крем для загара вглубь сумки. Сначала о том, как не принести ущерб от солнца коже и получить ровный здоровый загар.

1. Принимать солнечные ванны нужно не сразу. Дайте своему телу привыкнуть к лучам. Постепенно открывайте солнцу сначала ноги с руками, только потом – все тело. Если вы еще белее молочка, тогда оставаться под прямыми солнечными лучами нужно крайне редко. 5-7 минут, остальное время лучше проводить в тени деревьев или навесов.

2. Оптимальное время для «загорания» - до 11 утра и после 16.00. В период между этими часами солнце поможет не только загореть, но и сгореть. Так что дарите телу только полезные теплые лучики.

3. Подберите правильный крем для загара. Степень защиты стоит подстраивать под тип вашей кожи. Чем вы светлее – тем жёстче должна быть защита крема. В первые дни приема солнечных ванн лучше пользоваться кремом от загара, через 3-4 дня переходите на крем для загара. Кожу стоит покрывать тонким слоем крема, в противном случае он может начать печь. Никогда не выбирайте для загара питательный крем или тот, что содержит гормоны.

4. Наносить крем стоит не на пляже, перед купанием, а дома или в отеле, за полчаса до появления на солнце.

5. Красота – дело важное, но, девушки, отправляясь на пляж, не стоит гримироваться. Тональный крем или пудра только засорят поры, а тушь для ресниц растает, оставляя отпечатки под глазами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметологи из Британии установили день, когда женщина выглядит старше своих лет

6. Пляжная одежда должна быть не синтетической, светлых тонов. Не забывайте прятать головы и глаза под шляпками и солнцезащитными очками. Они тоже нуждаются в защите.

7. Выходя из воды, лучше обтираться полотенцем, так как капли воды на коже – лупа для солнца. Вода на теле может привести к ожогам.

8. Оказывается, нельзя загорать натощак или, наоборот, на сытый желудок. Вашему организму будет приятно отдохнуть после еды около получаса, а только потом отправляться загорать. Пить на пляже лучше подкисленную или минеральную воду. Мороженое охлаждает только полость рта и может подарить вам кашель.

9. Сон на пляже – плохая идея. Если все же любите подремать под солнышком, делайте это в компании тех, кто сможет вас периодически переворачивать с боку на бок.

10. Не спешите принимать холодный душ сразу после солнечных ванн. Стоит пару минут провести в тени.

Специальная диета может помочь усилить эффект загорелой кожи. Нужно сосредоточиться на приеме продуктов, содержащих витамин А. В идеале, конечно, съедать по 2 кг морковки в день, но это практически невыполнимо. Такое количество моркови ведет к расстройству желудка и развитию депрессии. Бета-каротин содержится в абрикосе и персиках, а также арбузе и ежевике.

Радуя себя такими фруктами и ягодами, вы поможете телу быстрее приобрести бронзовый оттенок.

Загорайте с пользой!

Автор — Julie

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.