Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2482 просмотра

На Тайване скончалась одна из старейших женщин планеты

На Тайване скончалась одна из старейших жительниц планеты - 125-летняя Ху Емэй. Как свидетельствует запись в удостоверении личности, она появилась на свет 10 февраля 1885 года. Долгожительница являлась представительницей нацменьшинства бунунь - одного из племен тайваньских аборигенов, проживающих в горных деревнях.

На Тайване скончалась одна из старейших жительниц планеты - 125-летняя Ху Емэй. Как свидетельствует запись в удостоверении личности, она появилась на свет 10 февраля 1885 года.

Долгожительница являлась представительницей нацменьшинства бунунь - одного из племен тайваньских аборигенов, проживающих в горных деревнях. Благодаря свежему воздуху и активному образу жизни, Ху Емэй практически не знала болезней.

\"Спокойный характер и жизнь в гармонии с природой и были секретами ее долголетия\", - считает племянник старушки. Сама она никогда не была замужем.

Шесть лет назад Ху Емэй оказалась прикована к инвалидному креслу в результате перелома конечностей. Но ее здоровье по-прежнему оставалось крепким. По словам племянника, долгожительница могла похвастаться хорошим аппетитом и слухом. Серьезный недуг проявился у старушки лишь в феврале этого года, когда ей диагностировали рак желудка.

itar-tass.com

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме