Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4140 просмотров

Футбол, Лига Чемпионов: «Шахтер» (Караганды) громит сильнейшую команду Албании

 Чемпионы Казахстана побеждают «Скендербеу» из Албании со счетом 3:0 и делают серьезную заявку на прохождение в следующий тур отборочного этапа Лиги Чемпионов.

 Карагандинский «Шахтер» не оставил шансов чемпиону Албании – клубу «Скендербеу» в первой встрече их противостояния в отборочном цикле Лиги Европы. Из-за критериев лицензирования УЕФА игра проходила не в Караганды, а в Астане. Однако смена домашней арены не помешала «Шахтеру» заколотить три безответных мяча в ворота албанцев. 

Первый гол горняки забили в самом начале матча – на восьмой минуте боснийский защитник Алдин Джидич замкнул подачу с углового. Далее во втором тайме отличились нападающие «Шахтера» Муртазаев и Хижниченко на 79-й и 90-й минутах соответственно.

Благодаря победе со счетом 3:0 «Шахтер» практически гарантировал прохождение в следующий отборочный тур Лиги Чемпионов. Такое достижение уже как минимум обеспечит карагандинцам участие в групповом этапе Лиги Европы. Ранее ни один казахстанский футбольный клуб не доходил до группового этапа в еврокубках.

Напомним, что 1 августа года свой очередной отборочный матч в Лиге Европы проведет ФК «Актобе». Наши футболисты на своем поле будут принимать исландский «Брейдаблик». На сайте «Диапазона» будет проходить прямая текстовая трансляция встречи. Начало игры – в 21:00 по актюбинскому времени.

Диапазон
По материалам: УЕФА

Автор — Диапазон

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Молодцы! Так держать!

    0+

Новости по теме