Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Рокеры из «Проспекта Победы» дали первый сольник

 В Актобе прошёл первый сольный концерт рок-группы «Проспект Победы». Каждый второй четверг месяца музыканты будут проводить вечера русского рока с символичным названием «четверговые полбатона».

В Актобе прошёл первый сольный концерт рок-группы «Проспект Победы». Каждый второй четверг месяца музыканты будут проводить вечера русского рока с символичным названием «четверговые полбатона».

Новость о концерте новой рок-группы Актобе быстро разнеслась среди музыкальных гурманов. Афиша в соцсетях привлекла внимание громкими именами «Аквариум», «Кино», «ДДТ». По­слушать хиты культовых групп в исполнении новой группы пришли люди разных возрастов. Народу было немного – только свои. 

Сразу следует отметить, что музыканты нового коллектива давно известные люди в рок-н-ролльном сообществе. Андрей Ненашев был участником «Адаптации», «Разные люди». Сергей Печуев играл в группах от Владивостока до Барселоны. В состав группы также входит «заслуженный артист актюбинского рок-н-ролла» Игорь Кулагин и бас-гитарист Владимир Филонов. 

Группа «Проспект Победы» сформировалась в апреле этого года. До своего первого «сольника» музыканты эпизодически всплывали на разных площадках Актобе. 

Группа открыла вечер песней Чайф «Давай вернемся». Звук настраивали по ходу выступления: вокал был выведен не сразу, а гитара и ударные чрезмерно ухали. К 3-4 песне все пришло в норму. Люди подпевали под сплинов­ский «Остаёмся зимовать», «Ветер» Шевчука, «Когда твоя девушка больна» Цоя. Песни звучали одна за другой, без перерыва. 

Гармоничный микс рока не испортила попсовая «Этот город» группы «Браво». Ее музыканты посвятили городу на Белом холме. На сцене группа была неутомима. Публика даже просила музыкантов остановиться на «перекур». Но музыканты были в ударе! При исполнении «Оранжевой песни» группы «Чайф» и «Мое сердце» группы «Сплин» Андрею Ненашеву просто не хватало места на сцене, и он постоянно присоединялся к зажигающей публике. Весь сет-лист концерта состоял из песен известных рок-исполнителей. Драйв нарастал после исполненных «Пачки сигарет», «Однажды мир прогнется под нас», «Пил и курил». 

Финальным аккордом стала песня «17 лет» группы «Чайф». В конце вечера разгоряченная публика не желала отпускать группу. 

После концерта корреспондент «Д» побеседовал с фронтменом группы «Проспект Победы» Андреем Ненашевым.

– Сегодня прошел первый тематический вечер русского рока, – говорит Андрей. – Мы назвали его «четверговые полбатона». Встречи будут проходить по четвергам. Почему полбатона? Потому что мы поем эту песню «Чайф». Полбатона символизирует рок-н-ролльное братство, говорит о необходимости делиться с ближним. Кроме того, полбатона – это половина недели: понедельник, вторник, среда уже позади. Остались пятница, суббота и воскресенье. Между ними – четверг. И в этот день можно «распылиться» на полкатушки, немного расслабиться. Четверг – это наша маленькая пятница. Мы лично знакомы с большей частью людей, чьи песни исполняем. Многие в нашем городе чувствуют себя одинокими, потому что к нам никто не приезжает. К нам не приезжает «Чиж», «Чайф», к нам никогда не приедет Борис Гребенщиков  с группой «Аквариум». А людям хочется слушать их песни вживую. Почему бы нам их не петь, тем более, если сами исполнители этих песен не против?

По словам Андрея Ненашева, рок-н-ролльные вечера помогут найти людям друг друга. Так как у этих людей есть общие темы для разговора, они читают одинаковую литературу. Им трудно найти что-то интересное на попсовом радио и ТВ. На вечере люди смогут «расстегнуть рубашку» и заявить в полный голос о любви к свободе. 

– Сегодня мы обязательно хотели спеть «Вятка–Сан-Франциско» группы «Аквариум», «Оранжевое настроение» «Чайфа». Но основной мэссэдж крылся в песне группы «Разные люди» «Хочется жить». Мы потихоньку к ней приближались. Пусть каждый, кто ее сегодня услышал, повторяет название песни каждый день как мантру. От этого мир будет только добрее. 


Следующая встреча - 8 августа в клубе «Троя». «Проспект Победы» исполнит хиты легендарных рок групп. Телефоны для справок:   24-91-91; 24-91-99


Состав группы «Проспект Победы»

Андрей Ненашев (гитара, вокал)

Игорь Кулагин (гитара, бэк-вокал)

Владимир Филонов (бас-гитара)

Сергей Печуев (барабаны)


Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Да пусть хоть «Свет №23». Количество иногда переходит в качество. Хотя вряд ли. Не в том месте мы живем, чтобы такая музыка была массово востребована.

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Какая разница поют ли они свои песни или перепевают чужие.,главное как они это передают.А мне нравится Андрей как человек.Уверена у него все получится!

    0+
  • geniz

    geniz

    После строчки "В ваших жопах гниёт морковь" я снимаю широкополую чёрную шляпу в знак поклонения творчеству Егора Летова. Это шедеврально! Это атмосферно!

    0+