Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4507 просмотров

Где торговать дачникам?

 Я дачница с многолетним стажем.  Недавно пошла торговать к рынку «Алтай», собрала немного клубники, смородины, малины, зелень, но участковый пришел и всех дачников выгнал. Куда нам идти?

Я дачница с многолетним стажем.  Недавно пошла торговать к рынку «Алтай», собрала немного клубники, смородины, малины, зелень, но участковый пришел и всех дачников выгнал. Куда нам идти? На мини-рынке в 8-м микрорайоне  только вагончики стоят, прилавков нет.  На небольшом рынке по улице 101-й Стрелковой бригады  всего 8-10 мест. Если туда пойти, все равно придется торговать с земли. В городе  столько дач, а продать излишки негде. Нам надо заплатить за электричество на даче, налог на землю, взносы, нужны деньги на проезд.  Большинство дачников пенсионеры. Почему нас не поддерживают, а гоняют?  Нельзя торговать с земли – поставьте прилавки. Я недавно была в Костанае, там 6 социальных рынков и таких проблем, как у нас, не возникает. Может, стоит по­учиться?

– Зоя Иосифовна Ставничая, пенсионерка


 –В 8-м микрорайоне нет свободной земли для мини-рынков.  Напротив «Алтая», где стоят  вагончики, проходят коммуникации. Могу предложить  дачникам пойти торговать на рынки 11 микрорайона,  «Ануар» и мини-рынок за «Анваром» по улице Есет батыра, там есть свободные места. Нарушать санитарные нормы нельзя, –  ответила руководитель горотдела предпринимательства Анар Даржанова. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме