Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5889 просмотров

Завтра начнут выдавать направления в садики

 С понедельника  в  Актобе принимают документы на садики. Мамы и бабушки занимают очередь с  5 утра. Для обеспечения порядка двери ДК металлургов  охраняют  полицейские.  

С понедельника  в  Актобе принимают документы на садики. Мамы и бабушки занимают очередь с  5 утра. Для обеспечения порядка двери ДК металлургов  охраняют  полицейские.  

На прошлой неделе горОО объявил, что с 3 июня начнут принимать документы на садики у очередников 2010 года.  Прием обещали вести в здании филармонии.  Однако в воскресенье  приемная комиссия сменила адрес. Документы принимаются в ДК металлургов.  2 июня у филармонии  выставили дежурных, повесили объявление, но посетители продолжали приходить туда 3 июня весь день.

В  ДК металлургов многолюдно было с утра. К вечеру поток людей уменьшился. 

– Прием ведут 10 специалистов ЦОНа, – рассказала методист горОО Ботагоз Кусмамбетова. – 3 июня документы сдали 250 человек. Для удобства мы поставили ксерокс, копии документов можно снимать тут же.  С 6 июня начнется выдача направлений. После прохождения медосмотра дети могут идти в садик.  

– У меня 2 внучки, одной 3 года, второй –  2, но у нас уведомления 2011 года.  Нам мест нет? – обратилась к специалисту горОО Галия. –  Внучки ходят в частный садик, в день за каждую платим по 1,5 тысячи. Я  с детьми сидеть не могу, работаю. 

– Уведомления 2011 года  не рассматриваются. В первую очередь места выделяютсят детям предшкольного возраста, из семей  военнослужащих, инвалидов и многодетных семей.  

– У нас тоже  уведомление 2011 года, – говорит Оксана Макова. – Дочери четвертый год. Перед нами в очереди на садик стоят более 11 тысяч детей!  Я работаю на АЗФ,  когда выхожу в смену, нанимаю няню. В день плачу 1,5 тысячи тенге. Те, кто работает постоянно,  платят няням по  40 тысяч в месяц, это почти одна зарплата.  В нашем районе 3 садика, а что толку? В одном, по улице Каратаева, –  сауна, по Перова – шашлычная, рядом  есть еще один садик, там квартиры.  

В этом году, как сообщили в горОО, в Актобе вернут детям только один садик – бывшее здание департамента юстиции.


График приёма документов

6 июня – с уведомлениями, полученными в октябре 2010 года;

7 июня – с уведомлениями, полученными в ноябре 2010 года;

8 июня – с уведомлениями, полученными в декабре 2010 года;

10, 11 июня – родителей льготной категории (инвалиды I, II групп, военнослужащие, многодетные), дети которых достигли возраста 2 с половиной года;

12, 13 июня – родителей детей предшкольного возраста (дети 2008 года рождения – 5 лет).


Документы принимаются  в ДК  металлургов. 

Адрес:  пр. Мира, 14

Время работы:  с 9.00 до 18.00

Перерыв на обед:  с 12.30 до 14.00. 


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме