Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3670 просмотров

«Актобе» обыграл заклятых противников из Костаная

 В казахстанском «классико» актюбинцы с минимальным счётом выиграли на своём поле у «Тобола». Автором единственного забитого мяча стал Марат Хайруллин.

В казахстанском «классико» актюбинцы с минимальным счётом выиграли на своём поле у «Тобола». Автором единственного забитого мяча стал Марат Хайруллин.

 Актюбинцы на правах хозяев на первых минутах пошли вперед большими силами. Однако активность в атаке позволила лишь создать несколько угловых подряд, но ничего толкового из них хозяева извлечь не смогли. Даже штрафной удар, исполненный Гейнрихом с хорошей позиции, не помог актюбинцам провести столь нужный быстрый гол. Но стартовый пыл игроков «Актобе» довольно быстро иссяк, и уже костанайцы провели ряд неплохих атак. И если удары Алишера Сулея и Нурбола Жумаскалиева никакой опасности владениям Сидельникова не принесли, то выпад Огнена Красича едва не привел к забитому мячу. Игорь Бугаев отправил мяч в штрафную на сербского легионера гостей, и тот опередил выбежавшего из ворот кипера «Актобе». Но, к счастью для хозяев, мяч Красич плохо обработал и упустил его за лицевую линию. А затем едва не привез гол в свои ворота Сидельников. Наш вратарь зачем-то выбежал за пределы штрафной, и его вновь опередил Красич. Лишь правильный выбор позиции Примусом позволил хозяевам избежать неприятностей. 

В дальнейшем пошла равная борьба. Причем гости под свист болельщиков завладели мячом. Хозяева перешли на игру в контратаках – свою излюбленную в текущем сезоне. И одна из них принесла плоды на 38-й минуте встречи. Марат Хайруллин откликнулся на передачу со своей половины поля и перекинул мяч через опрометчиво вышедшего из ворот Александра Петухова. Мяч скакал по газону, ударился в перекладину и отскочил в поле. Защитники «Тобола» явно растерялись, и их нерасторопностью воспользовался  Хайруллин, добивший мяч в пустые ворота головой. 

После перерыва хозяева вновь пошли вперед большими силами. В одном из моментов Гейнриха придержали руками, и арбитр назначил штрафной. Стандарт взялся исполнять Хайруллин, однако Петухов в красивом броске вытащил мяч из-под перекладины. 

В дальнейшем хозяева стали играть на удержание счета, предоставив костанайцам мяч и территорию. В последнюю 10-минутку актюбинцы могли провести второй гол. Бадло и Гейнрих выходили вдвоем на одного защитника «Тобола», однако капитан «Актобе» не смог сделать нацеленную передачу на Марата. А уже в добавленное арбитром время Сергей Гридин опасно пробивал, но мяч попал в защитника и ушел на угловой. В итоге благодаря этой победе актюбинцы оторвались от главного преследователя, «Астаны», на 4 очка. 


Тренеры об игре команд

Тимур Уразов,

главный тренер ФК «Тобол»:

– Сегодня была хорошая игра, хорошая атмосфера на трибунах. Думаю, болельщики получили удовольствие. Жаль, что мы опять не реализовали свои моменты и получили гол в свои ворота. В целом игру контролировали, старались вскрыть оборону соперника, были прострелы, но не хватало завершения. Хороший матч, но при хорошей игре он нам очки не принес. 


Владимир Никитенко, 

главный тренер ФК «Актобе»:

– Сегодня мы играли 5 матч за последние 14 дней. Было сложно показывать темповую, мобильную игру. Начали неплохо. В первые минуты были хорошие скорости, имелись моменты. Но потом соперник стал переходить в контр­атаку и создавать сложности для нас. Думаю, забили бы второй гол, стало бы легче и спокойней. Но ребята выполнили все, что мы от них хотели. 

Автор — Николай СЫРБОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме