Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3389 просмотров

В Казахстане ужесточат наказание проводников, за провоз пассажиров на третьих полках

Поездка «в три этажа» недопустима. Поэтому сейчас проводится ужесточение наказаний проводников за провоз пассажиров на багажных полках.

В Казахстане ужесточат наказание проводников за провоз пассажиров на верхних багажных полках, сообщил вице-президент национальной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Асхат Акчурин.

«Поездка «в три этажа» недопустима. Очень серьезная работа сейчас проводится для того, чтобы упорядочивать проезд и не допускать безбилетного провоза пассажиров. Увольняются начальники поездов, проводники, порой бывает, мы увольняем весь состав поезда», - сказал Асхат Акчурин на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в среду.

Как сообщил вице-президент КТЖ, в этом году компания закупит более 200 пассажирских вагонов.

«Из них 158 - с завода «Тулпар-Тальго» в Астане. В Украине мы купим 49 вагонов, из них 16 - уже доставлены в Астану», - пояснил Асхат Акчурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПассажирский поезд «Актобе-Астана» пополнился восемью новыми вагонами

Также, по его словам, возможно, в Казахстане будут курсировать двухэтажные вагоны.

«Сейчас российские компании начали изготовление таких (двухэтажных - прим.ред.) вагонов. В частности, недавно я был со своими коллегами на Тверском вагонном заводе, и такие вагоны у нас со временем появятся», - сказал вице-президент КТЖ.

Пока же, как отмечают пассажиры, в поездах, курсирующих по некоторым особо загруженным маршрутам, казахстанцам приходится  путешествовать в некомфортных китайских вагонах, где спальные места расположены в 3 яруса.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме