Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2267 просмотров

Инфляция в 2009 году не превысит 8,5%

Двенадцатимесячная инфляция в Казахстане составит 8-8,5%. Об этом в среду на пресс-конференции сказал председатель Национального банка Григорий Марченко. “Мы пересмотрели наш прогноз.

Двенадцатимесячная инфляция в Казахстане составит 8-8,5%. Об этом в среду на пресс-конференции сказал председатель Национального банка Григорий Марченко.

“Мы пересмотрели наш прогноз. Теперь мы ожидаем, что двенадцатимесячная инфляция будет от 8-8,5%, а средняя инфляция по 2009 году будет ниже 8%... В целом тренд снижения инфляции достаточно очевидный уже в течение нескольких месяцев и, безусловно, является позитивным. Последние несколько лет таких низких уровней инфляции и ставки рефинансирования не было. Если этот тренд будет продолжаться, то мы и дальше будет снижать ставку рефинансирования”, - сказал он.

Согласно распространенным материалам, экономический индикатор ВВП, рассчитанный на основе базовых отраслей экономики, снизился в первом полугодии на 4,1%.

Отвечая на вопрос корреспондента КазТАГ, каковы прогнозы Нацбанка по ВВП в Казахстане, Г.Марченко ответил что, “мы пока не пересматривали прогноз по ВВП и не видим в этом необходимости. По итогам года мы ожидаем небольшой рост от нуля до одного процента. Каких-то радикальных изменений не произошло, которые бы обусловили необходимость пересмотра этого прогноза”.

КазТАГ

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме