Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3254 просмотра

На дачах начался потоп

 На дачах проживает более 4 тысяч актюбинцев.   Для эвакуации пострадавших во время паводка в городе подготовили 5 эвакопунктов.

На дачах проживает более 4 тысяч актюбинцев.   Для эвакуации пострадавших во время паводка в городе подготовили 5 эвакопунктов.

Чээсники и спасатели с 6 марта объезжают дачи, просят людей на время паводка покинуть опасную зону. 

Объезд в прошлую среду начали с дач в районе «Спецавтобазы». Они находятся в низине, куда стекает талая вода со всей Оторвановки. Раньше для ее приема здесь лежала труба, рядом была дорога. Новые обитатели дач трубу закрыли, на дороге теперь стоят дома. Район напоминает большой аул. Тут и там небольшие домики мазанки и из кирпича, у многих нет заборов. Беспорядочные улицы, магазинчики, своя стоянка такси. Открывать чээсникам двери люди отказываются. Все, что остается спасателям, – расклеить листовки на улице. 

– Дома на дачах только для сезонного проживания, – говорит начальник горотдела по ЧС Бекболат Нурашев. – Но люди живут здесь постоянно. На время паводка никто не уезжает. Если дома останутся под водой, будем вывозить их сами. Для этого  подготовили помещения на станции юных туристов по ул. Жанкожа батыра, 62, в школах №№8, 15, 31, 26 и в сельских округах. Там могут разместиться более 4 тысяч жителей.

В Актобе около 400 дачных коллективов, 140 из них находятся в опасных зонах.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме