Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5591 просмотр

Начался прием документов для участия в программе «Доступное жилье» в Актобе

Регистрация вызвала ажиотаж среди актюбинцев - многие приходят сюда задолго до начала приема документов, а очередь люди сами формируют, записываясь в нее еще ночью

Со вчерашнего дня в Актобе в здании областной филармонии начался прием документов на участие в программе жилье для молодых семей.

Это вызвало ажиотаж среди актюбинцев - многие приходят сюда задолго до начала приема документов, а очередь люди сами формируют, записываясь в нее еще ночью.

По словам заведующего сектором учета жилищного фонда городского отдела ЖКХ Жанаргуль Дуйсекеновой, за первый день работы было принято 280 заявлений, хотя пришло гораздо больше людей. Те, кто не смог подать заявление, просто не соответствовал требованиям по возрасту, по доходу и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нур Актобе» может провалиться, считает геолог. В акимате уверены: опасности нет

Для обслуживания посетителей были организованы 10 столов со специалистами, которые не только проверяли и принимали документы, но также и рассчитывали величину дохода молодой семьи. Доход на каждого члена семьи должен составлять не менее 3-кратного прожиточного минимума и не более 12-кратного.

Прием документов будет проводиться до 15 марта с 9 до 18.00 часов. Принятые заявления будут получать приоритетность согласно набранным баллам, как известно, баллы даются за наличие детей и членов семьи-инвалидов. Специальная комиссия отберет претендентов на 216 квартир по госпрограмме, которые будут сдаваться в этом году в микрорайоне «Нур Актобе».

Очередь на жилье следующего года будет формироваться в следующем году.

Диапазон

По материалам: Казинформ 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме