Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3364 просмотра

В Жамбылской области столкнулись автобусы, есть погибшие

19 человек госпитализированы, трое погибли в результате столкновения 2-х междугородних автобусов сообщениями «Шымкент – Бишкек» и «Шымкент – Алматы»

19 человек госпитализированы, трое погибли в результате столкновения 2-х междугородних автобусов сообщениями «Шымкент – Бишкек» и «Шымкент – Алматы» на 548 км автодороги Алматы – Ташкент в Жамбылской области, сообщила пресс-секретарь областного ДЧС Сауле Мунатаева.

«19 человек госпитализированы с различными травмами в городскую больницу №1 Тараза, 16-ти пассажирам была оказана медицинская помощь. Подразделениями ДЧС области из автобуса были эвакуированы 17 человек, им оказана первая помощь, из них 6 человек акиматом области были размещены в гостинице «Жамбыл» города Тараз», - сказала С.Мунатаева в понедельник.

Кроме того, по данным пресс-секретаря ДВД Жамбылской области Гаухар Сарсенбаевой, в результате ДТП погибли 3 пассажира: из автобуса сообщением «Шымкент – Бишкек» - мужчина, житель Южного Казахстана; девушка азиатской национальности в возрасте 17-18 лет, а также пассажирка автобуса, следовавшего сообщением «Шымкент – Алматы» - женщина европейской национальности в возрасте 25-30 лет. Личности погибших устанавливаются.

По информации Г. Сарсенбаевой, в автобусах находились по два водителя и 82 пассажира – 28 человек в одном и 54 в другом автобусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из снежных заносов на дорогах эвакуировано более 100 человек

Как рассказали в ДВД, водитель автобуса, следовавшего маршрутом «Шымкент – Бишкек», обгоняя автогрейдер, который чистил дорогу, не справился с управлением и столкнулся с ним.

«Через минут 5-10 водитель второго пассажирского автобуса «Шымкент – Алматы» столкнулся с уже стоящим после аварии автобусом «Шымкент – Бишкек», - добавили в ДВД.

Напомним, в 23.00 минувшего воскресенья на перевале «Куюк» Жамбылской области произошло ДТП с участием автогрейдера, принадлежащего ТОО «К-Дорстрой», и междугородних автобусов «Шымент – Алматы» и «Шымкент – Бишкек».

Данное происшествие находится на контроле у прокурора области. В настоящее время причины ДТП выясняются.

Также стало известно, что среди пострадавших при столкновении автобусов и снегоуборочной техники в Жамбылской области есть беременная женщина, она находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz по телефону сообщил заведующий реанимацией горбольницы №1 Тараза Серик Халиков. 

Женщина находится на 22-й неделе беременности. Она госпитализирована в реанимацию. Как добавил Халиков, в реанимации находятся еще двое пассажиров автобуса. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ, Tengrinews 

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме