Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Кирпичный дождь

В доме №48 по ул.Газизы Жубановой падают кирпичи. Жильцы установили круглосуточное дежурство вокруг камнепада. Денег, чтобы сделать ремонт на аварийном участке, у них нет.

В доме №48 по ул.Газизы Жубановой падают кирпичи. Жильцы установили круглосуточное дежурство вокруг камнепада. Денег, чтобы сделать ремонт на аварийном участке, у них нет.

Во вторник с крыши здания начали падать кирпичи. Обеспокоенные жильцы позвонили в акимат и службу по ЧС. В среду утром ЧС-ники загородили опасную зону, повесили предупреждающую табличку, жильцы поочередно стали дежурить на улице, чтобы кирпич не упал кому-нибудь на голову. Приезжала бригада строителей, но приступать к работе они не стали, пока не решится вопрос оплаты.

– Кирпичи падают с лифтового этажа, – рассказал сантехник  Александр. – Там вместо цемента один песок, стена техэтажа вообще может рухнуть.

При демонтаже аварийного участка работы на крыше невозможны, поэтому нужен кран с длинной стрелой. Денег на работу строителей и на другие расходы у КСК нет.

– У нас тарифы много лет не менялись, – рассказывает мастер КСК «Новик» Николай. – Сейчас нет денег на зар­плату дворнику. А здесь нужно поднять плиты, полностью демонтировать техэтаж, это не менее 200 тысяч тенге.

По словам председателя КСК Тамары Николаевны, для подобных работ нужна бригада лицензированных специалистов, а это КСК не по карману. Дом этот 1983 года постройки, раньше его жильцы подобных проблем не испытывали.

– В акимате этот вопрос на контроле, – говорит замначальника департамента по ЧС области Аскар Хамзин. – Сейчас мы ищем технику, кран с длинной стрелой. Это проблемы КСК, но так как мы заинтересованы в том, чтобы трагедии не случилось, мы принимаем меры.

 - Юрий Гейст

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.