Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2714 просмотров

Пятиклассница спасла подругу из ледяной полыньи

 В поселке Таскала ЗКО 5-классница Жанерке Ерланова спасла свою подругу, которая провалилась под лед.

Ученица 5 класса в поселке Таскала Западно-Казахстанской области спасла свою подругу из ледяной полыньи, сообщает пресс-служба ДЧС ЗКО.

16 января 2012 года две пятиклассницы, ученицы школы-лицея «Саулет» Таскалинского района, по окончании уроков отправились по привычной дороге домой. Путь их пролегал по льду реки Деркул, разделяющей районный центр на две части. Устоявшаяся в течение нескольких дней оттепель разрыхлила лед. Неожиданно Айша Кыдырберлиева шагнула на запорошенную снегом полынью и провалилась под лед.

Десятилетняя Жанерке кинулась звать на помощь, но по близости никого не оказалось. К счастью, маленькая героиня не растерялась – начала вытягивать подругу из ледяного плена. Затем отвела ее домой, из рук в руки передала родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актюбинской области возросло количество непривитых детей

Сотрудники Департамента по ЧС не могли оставить без внимания героический поступок пятиклассницы. На школьной линейке начальник Водно-спасательной службы ДЧС Западно-Казахстанской области Бисембай Джексенов вручил Жанерке Ерлановой благодарственное письмо от имени начальника Департамента по ЧС ЗКО Бисембаева К.У.

Также Бисембай Джексенович отметил стойкость Айши, которая, попав в экстремальную ситуацию, не растерялась. После линейки начальник ВСС продемонстрировал средства спасения, рассказал, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Диапазон

По материалам: zakon.kz

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме