Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6549 просмотров

Кто крайний в пенсионном центре?

 Инвалиды, пенсионеры, мамы с новорождёнными детьми  с 7 утра стоят в очереди в выплатной центр, чтобы оформить пособия и получить справки. Многие ходят сюда неделями. В центре ведут приём только до обеда. 

Инвалиды, пенсионеры, мамы с новорождёнными детьми  с 7 утра стоят в очереди в выплатной центр, чтобы оформить пособия и получить справки. Многие ходят сюда неделями. В центре ведут приём только до обеда. 

– Я заслуженный врач, сейчас на пенсии, болею. Сегодня уже 8-й день стою в очереди в пенсионный центр, чтобы получить справку для банка. Это же издевательство! В зале 3 окошка, принимают лишь в одном, центр работает только до обеда.  Стоят беременные, женщины с детьми, инвалиды… Вы придите, посмотрите, что тут делается, – по­звонил на прошлой неделе в «Д» возмущенный читатель.

…Понедельник, 14 января, на часах 8.45. В здании пенсионного центра толпится народ. Людей столько, что пришедшим после меня приходится оставаться на улице. Начало очереди теряется в темном проходе к залу на первом этаже. Проталкиваюсь туда. 

– Я оформил пенсию, стою за книжкой, – объясняет мужчина, лица которого в темноте я не вижу. – Хожу третий день. Сегодня пришел пораньше, надеюсь, что наконец получу. 

– Мне написали, чтобы я пришла за пенсионной книжкой 12 января, а это суббота, пенсионный центр не работает. Пришлось специалистам календарь показать. Сказали, прийти в понедельник, вот и стою, – раздается в темноте женский голос. – Я учитель, у меня уроки, а я здесь. Центр работает только до обеда. Если не успею, придется снова прийти. 

Толпы людей к 9 часам утра стояли не только на первом, но и на втором, и третьем этажах, на лестнице между ними. Поднимаюсь наверх. У двери с надписью «5-й зал» всего 3 кресла. Их уступили кормящим мамам. Здесь же женщины, пришедшие занять очередь беременным дочерям, снохам, и инвалиды. 

– У меня дома месячный ребенок, я из Курайли приехала, – рассказывает Жанар. – Чтобы оформить пособие, выехала из поселка в 6-30 на такси. Ребенка оставила 8-летней дочери, старший сын в школе. Когда пособие оформляла на старших детей, была такая же история. Ходить надо несколько раз и обязательно давиться в такой очереди. То одной бумажки не хватает, то другой. В пятницу сказали: принесите банковский счет. Вот принесла. Чтобы досдать документы, надо стоять в общей очереди.  

– У меня дочь беременная, – рассказывает пожилая женщина. – Я пришла занять очередь для нее. [Представляться люди отказывались наотрез, объясняя это тем, что боятся лишиться пособий и того, что их заставят бегать еще дольше. – Прим. А.А.]. Дочь на 8-м месяце беременности, у нее токсикоз, еле ходит. Была здесь 3 раза, очередь до нее так и не дошла.

– Я стою, чтобы оформить пособие мужу, он инвалид первой группы, лежит дома, – рассказала еще одна женщина. – Очередь заняла в 7.15. Прихожу в четвертый раз. То стояла, чтобы штампик поставили, теперь в 5-й зал направили. С одного раза никто не оформляется. 

– Я была здесь в пятницу, – говорит мама новорожденного малыша Динара. – Выехала из дома в 7 утра, простояла до 12,  документы не приняли, потому что нет банковского счета. Вот приехала снова. Ребенка оставила бабушке. Летом, чтобы оформить декретные, с 6.30 стояла. Здесь всегда такие очереди.

– А мне всего лишь надо узнать, какие документы сдавать для оформления пенсии, – говорит Айгуль. – Срок  подходит 1 ноября. Раньше я  работала в геологии, предприятия уже нет. Хотела, чтобы трудовую проверили. Может, мне в архив надо сходить, записи подтвердить. Если вовремя все не сделать, потеряешь время и пенсию. Неужели нельзя что-то вроде справочного бюро сделать? В одной очереди стоят и за пособием на рождение, и на погребение.  

На втором этаже в небольшой приемной очереди дожидаются с десяток пенсионеров. 

– Стоим, чтобы проставить в пенсионной книжке сумму пенсии с нового года, – объясняют старики. – Некоторые получают несколько выплат, хотят знать, сколько из всей суммы составляет пенсия. 

– Еще автопарк это требует, – добавляет один из пожилых людей. – В автобусе просят пенсионную, и чтобы свежая печать была с суммой пенсии. 

Признаться честно, последнему высказыванию я не очень-то поверила. Подумала, пожилой человек что-то напутал. Но оказалось, это не так. 

– Пенсионеры каждый год ставят в книжках свежие штампики. Если за все года они есть, то и за 2013-й должны быть, – считает директор автопарка Куаныш Боранбаев. – Студенты же обновляют данные в студенческих билетах, ставят каждый год печать, и все остальные должны.  

– Но пенсионеры не студенты, у них статус не меняется, а из-за ваших требований толпы людей стоят в очереди в пенсионный центр с 7 утра.

Директор автопарка задумался и попросил перезвонить. Через час он сообщил, что требовать новые штампики в пенсионных книжках у пожилых людей «масломеры» не будут. 

– Изменится ли что-нибудь в работе пенсионного центра?

– Мы оформляем 159 тысяч выплат, – говорит замдиректора областного филиала ГЦВП Утеген Уркумбаев. – В связи с переходом на ИИН 3-4 января в Астане перезагружали программу, и мы обслуживали людей дольше, чем обычно. Каждый 6-й из 10 посетителей – пенсионер. Их в городе около 35 тысяч. Они приходят в начале года проставить в книжках сумму увеличенной пенсии. Люди хотят знать сумму пенсии, чтобы их не обманули на почте или в банке. Еще и автопарк этого требует. Хотя пенсионная книжка выдается не для льгот. Я уже говорил с руководством автопарка. Они требуют у пассажиров обновления информации. У пенсионеров справки о пенсиях требуют банки, другие структуры, где они оформляют какие-то документы. Основной документ, подтверждающий статус пенсионера, – пенсионная книжка, справки мы выдавать не обязаны, но их везде требует и приходится выдавать. В результате образуются очереди. 

– Специалистов у нас достаточно, их 20, – продолжает Утеген Уркумбаев. – Для выдачи справочной информации мы ставили у входа компьютерный терминал, но здание маленькое, людей много, пришлось его убрать. Мы давно просим акимат выделить нам другое здание, но вопрос не решается. 

– Планируется ли в вашем центре оказание электронных услуг?

– Планы есть, мы постараемся внедрить их в этом году, но не в ближайшее время. 

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме