Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2525 просмотров

В Нью-Йорке объявлена ЧС в связи с эпидемией гриппа

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил режим ЧС. В штате гриппом болеют уже 20 000 жителей.

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил в субботу режим ЧС в связи с эпидемией гриппа в штате, где число заболевших уже приблизилось к 20 тысячам человек.

По данным агентства, эта мера, кроме прочего, означает временную приостановку действия закона штата, ограничивающего ответственность фармацевтов проведением вакцинации от гриппа только совершеннолетних пациентов. В условиях ЧС прививки будут также делаться пациентам в возрасте от полугода до 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала эпидемиологического сезона в Казахстане зарегистрировано свыше 308 тыс. случаев ОРВИ

Ранее на этой неделе режим ЧС в связи с эпидемией был введен в городе Бостон, административном центре штата Массачусетс, где от инфекции уже скончались около 20 человек.

По информации Американского центра по контролю за заболеваниями и профилактике (Center for Disease Control and Prevention, CDC), в текущем эпидемическом сезоне большое число случаев гриппа и ему подобных заболеваний отмечается в 29 штатах. В одном штате Нью-Йорк диагноз грипп был подтвержден уже почти у 20 тысяч человек, что более чем в четыре раза больше по сравнению с эпидсезоном 2011 - 2012 годов, когда это число составило всего 4,4 тысячи случаев.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан, Assosiated Press

Автор — Julie

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме