Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

За три дня в ходе столкновений в Нигерии погибли 260 человек

В боях между полицией и исламистами погибли уже более 260 человекЗа три дня столкновения между нигерийскими боевиками-исламистами и полицией унесли жизни 260 жителей этой африканской страны.По словам одного из сотрудников полиции, сегодня, 29 июля, в населенном пункте Хаван Малка в штате Йобе были убиты не менее 30 человек.

В боях между полицией и исламистами погибли уже более 260 человекЗа три дня столкновения между нигерийскими боевиками-исламистами и полицией унесли жизни 260 жителей этой африканской страны.
По словам одного из сотрудников полиции, сегодня, 29 июля, в населенном пункте Хаван Малка в штате Йобе были убиты не менее 30 человек. \"Улицы пусты, все в укрытиях\", - отметил представитель правоохранительных органов.
СМИ, в свою очередь, сообщают, что тысячи местных жителей из-за неспокойной ситуации уже покинули свои дома и укрылись в палаточных лагерях.
Сейчас беспорядки продолжаются в трех северных нигерийских штатах - Борно, Баучи и Йобе. В связи непрекращающимися боями власти страны накануне вечером объявили комендантский час. Руководство страны также уведомило о ситуации Международный Комитет Красного Креста (МККК) и попросило предоставить необходимую помощь.
Напомним, ситуация в Нигерии обострилась несколько дней назад. Исламисты предприняли очередную попытку в деле защиты ислама и стали активно бороться с западным типом образования в стране. Как сообщил агентству Reuters один из задержанных боевиков, западное образование противоречит идеям исламистов, поэтому те становятся на защиту своей религии.
Отметим, люди, с которыми полиция сейчас борется на севере Нигерии, не имеют отношения к группировке MEND, члены которой регулярно нападают на нефтяные платформы в стране.

korrespondent.net

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.