Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В результате взрыва автомобиля на севере Испании ранены 46 человек

В результате взрыва заминированного автомобиля в испанском городе Бургос пострадали 46 человек. Все они получили легкие ранения. Об этом пишет газета El Pais. Инцидент произошел рядом с бараками Гражданской гвардии в среду около 4.00 по местному времени (6.00 по московскому).

В результате взрыва заминированного автомобиля в испанском городе Бургос пострадали 46 человек. Все они получили легкие ранения. Об этом пишет газета El Pais. Инцидент произошел рядом с бараками Гражданской гвардии в среду около 4.00 по местному времени (6.00 по московскому). Пострадавшие - гвардейцы и члены их семей. Большинство из них ранены осколками выбитого стекла. Часть раненых доставлена в больницы, им оказывается необходимая помощь. Бургос расположен на севере Испании в автономном сообществе Кастилия и Леон.

Как передает РИА \"Новости\", по предварительным данным, ответственность за взрыв несет баскская левонационалистическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке \"Родина и свобода\"). Террористическая организация ЭТА была основана в 1959 году, она ведет борьбу за независимость Страны басков. На счету ЭТА более 820 жертв.

За последний год по организации был нанесен серьезный удар, испанские и французские правоохранительные органы фактически обезглавили ее.

versii.com

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.