Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3014 просмотров

В Темиртау уволили руководителей отдела полиции, сотрудники которого подозреваются в применении пыток

В приказе отмечено, что они «не обеспечили должный порядок и дисциплину в коллективе, не вели контроль за действиями подчиненных, что привело к ситуации, которая дискредитировала статус органов внутренних дел»

В Темиртау Карагандинской области освобождено от занимаемых должностей руководство отдела полиции, трое сотрудников которого подозреваются в применении пыток, сообщил информированный источник в областной прокуратуре.

«Освобождены от занимаемых должностей трое руководителей Старогородского отдела полиции УВД Темиртау: начальник ОП, его заместитель по кадровым вопросам и начальник отдела криминальной полиции», - сообщил источник. 

По его словам, в приказе отмечено, что они «не обеспечили должный порядок и дисциплину в коллективе, не вели контроль за действиями подчиненных, что привело к ситуации, которая дискредитировала статус органов внутренних дел».

Поводом для наказания послужило то, что в отношении трех сотрудников этого отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Применение пыток». Подозреваемые – заместитель начальника отдела криминальной полиции, оперуполномоченный и патрульный полицейский – в настоящее время задержаны и водворены в изолятор временного содержания, пояснил собеседник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До 29 октября дорожные полицейские в Актобе будут работать в усиленном режиме

«Инцидент произошел в конце прошлого года. Наряд патрульной полиции доставил в отдел полиции 2-х парней якобы по подозрению в краже. По заявлению потерпевших, в отделе полиции от них пытались добиться признания, применяя пытки. Требуя взять на себя преступление, им надевали на голову полиэтиленовые пакеты, перекрывая тем самым доступ воздуха, угрожали насилием. Не добившись признаний, их отпустили. Потерпевшие сразу же зафиксировали полученные травмы. Однако понадобилось время, чтобы добиться возбуждения уголовного дела», - рассказал собеседник.

Расследованием дела занимается управление специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области. По материалам следствия, задержанные полицейские свою вину не признают.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме