Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Альфонс довёл до колонии

Сотрудница «Казпочты» сняла с чужого счёта более 4 тысяч долларов и отдала их своему сожителю. Женщину посадили на 5 лет и 6 месяцев.

Сотрудница «Казпочты» сняла с чужого счёта более 4 тысяч долларов и отдала их своему сожителю. Женщину посадили на 5 лет и 6 месяцев.

Как-то вечером Кира в очередной раз услышала от своего сожителя жалобы: гасить кредиты нечем, на машину нужны запчасти, нет денег на одежду и другие нужды. Василий нигде официально не работал и не знал, как достать деньги. Женщина решила ему помочь. Среди клиентов узла почтовой связи райцентра Кобда  была пенсионерка, которая уже много лет не приходила за своей пенсией. Пожилая женщина жила за счёт выручки с придворового хозяй­ства, а деньги собирала для внуков. Кира предложила изменить данные в компьютере и перерегистрировать счёт на другое лицо. А затем снять с него деньги. Со временем Кира и Василий договорились вернуть бабушке всё до тиына. Для воплощения схемы в жизнь парочке понадобился третий. Им стал приятель Василия. Кира забила его РНН и данные удостоверения вместо сведений пенсионерки и выдала «липовую» сберкнижку. Теперь владельцем счёта на 625 тысяч тенге стала не 79-летняя бабушка, а 25-летний Роман. Он поехал в город Актобе и там снял со счёта все день­ги. Из них 20 тысяч тенге получил за работу Роман, остальное поделили между собой Кира и Василий. На эти деньги Василий рассчитался с кредитами, купил запчасти на свою автомашину «Жигули», приобрёл себе и Кире по сотовому телефону и приоделся. Через месяц, когда пришла очередная пенсия, обман вскрылся. Из выплатного центра в район прислали тревожное письмо – на счёт пенсионерки не могут перечислить деньги. Постоянно выходит ошибка, так как владельцем этого счёта стало другое лицо. В районном отделении «Казпочты» провели служебное расследование, вышли на Киру. Женщина рассказывала обо всех неприятностях своему сожителю. Тот, недолго думая, прихватил вещички и пропал в неизвестном направлении.

– За растрату чужого имущест­ва суд приговорил инструктора районного узла почтовой связи к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать материально ответственные должности в течение 3 лет, – рассказывает помощник прокурора г. Актобе Гульмира Джумагазиева. – Мужчину, на чьё имя переоформляли счёт, приговорили к 5 годам лишения свободы за пособничество в растрате. Сожителя осуждённой объявили в розыск.

79-летняя пенсионерка посёлка Кобда узнала, что с её счёта пропали деньги от сотрудников полиции. Похитители их так и не вернули. Теперь родители Василия, в чьём доме жила парочка, собираются продавать имущество, чтобы погасить долг свыше 4-х тысяч долларов перед односельчанкой.

- Татьяна Токарь

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.