Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4024 просмотра

Машины вскрывали отвёрткой

Трое парней разбили три угнанные автомашины и обворовали пять. Орудовали они на окраинах города.

Трое парней разбили три угнанные автомашины и обворовали пять. Орудовали они на окраинах города.

Троица актюбинцев, старшему из которых только исполнилось 18 лет, занималась кражами и угонами автомашин. Все из неблагополучных семей, жили на 41-м разъезде. Старший из них ушёл из дома, не успев окончить 9 классов средней школы. На жизнь пытался заработать самостоятельно. Работы нигде найти не смог и пошёл грабить машины, взяв в помощь 17-летних мальчишек. Первой они угнали «Тойоту Камри» 83 года выпуска у своего соседа на 41-м разъезде. Ребята перекрасили её в чёрный цвет, поменяли номера и поставили во дворе у знакомого. Хозяин нашёл автомашину через неделю без крыльев и некоторых запчастей. Ущерб оценили в 300 тысяч тенге. Белые «Жигули» угнали из района гормолзавода, а последнюю кражу совершили от дома в 11 микрорайоне. На угнанных в  микрорайоне «Жигулях» парни покатались «на славу» – помяли правое крыло, прокололи все 4 колеса, вырвали замок зажигания. Искорёженную машину бросили возле железной дороги. 

 В остальных пяти случаях приятели разбивали отвёрткой боковые окна со стороны водителя, вытаскивали автомагнитолы, опустошали бардачки. Общий ущерб из пяти «выпотрошенных» машин превысил 140 тысяч тенге. Владельцы искорёженных и обворованных машин готовы были идти на мировую, если ребята восполнят ущерб. У родственников подсудимых таких денег не оказалось.

– За кражи и угоны все трое отвечают перед судом, – говорит старший помощник прокурора города Актобе Гульбахрам Умбаева.

- Татьяна Токарь

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме