Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2613 просмотров

Женщина отсудила 200 тысяч за неверный диагноз

 Из-за врачебной ошибки будущая мама целый год не знала, что болеет туберкулёзом. За моральный и  материальный ущерб женщина потребовала с больницы более 4 миллионов тенге. 

Из-за врачебной ошибки будущая мама целый год не знала, что болеет туберкулёзом. За моральный и  материальный ущерб женщина потребовала с больницы более 4 миллионов тенге. Суд удовлетворил иск частично.

В апреле 2008 года Гульшат Уразбаева родила свою первую дочь Карину. При беременности будущая мама состояла на учете в Хромтауской райбольнице.  После родов Гульшат прошла флюорообследование. Врач-фтизиатр дал заключение, что органы грудной клетки в норме. Однако позже результат обзорного обследования показал, что у Гульшат туберкулез. К тому моменту женщина болела им уже более года. Об этом писал «Д» в статье «Врачи не увидели туберкулез у будущей мамы» [«Д» №18 от 03.05.2012 г.]. 

Врачу, допустившему ошибку в расшифровке флюорограммы, объявили выговор. Женщину сняли с учета с диагнозом остаточные изменения после перенесенного туберкулеза.

Гульшат Уразбаева потребовала от Хромтауской ЦРБ более 4 миллионов тенге за моральный и материальный ущерб, причиненный ей и ее ребенку. Районный суд удовлетворил иск частично и обязал больницу выплатить женщине 200 тысяч тенге за моральный ущерб.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме