Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3786 просмотров

23-летняя актюбинка выбросила дочь в мусорный бак

На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ребенка в дом малютки «Умит»

В Актобе женщина выбросила новорожденную в мусорный контейнер по пути из роддома домой, сообщили в ДВД Актюбинской области.

«26 августа текущего года, примерно в 12.40 часов по телефону «102» в ЦОУ ДВД Актюбинской области поступило сообщение, что возле одного из домов по пр. Абая в мусорном контейнере в пластиковом пакете обнаружен живой новорожденный ребенок женского пола, предположительный возраст 2-3 дня», - сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел области Алмат Имангалиев в понедельник.

На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ребенка в дом малютки «Умит». Ее состояние врачи оценили как удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пригороде Актобе открывается новый роддом

По данному факту была создана оперативно-следственная группа, проведены оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождению родителей девочки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции Заводского ОП была установлена и задержана 23-летняя мать ребенка, жительница г.Актобе.

Как выяснилось, женщина родила 24 августа в роддоме № 1, и была выписана 26-го числа вместе с ребенком, после чего по пути домой выбросила свою дочь в мусорный контейнер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РК «оставление в опасности», проводится расследование.

Напомним, две недели назад в Актобе 30-летняя женщина родила ребенка в выгребную яму. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме