Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2539 просмотров

Во Франции воры вытащили из уличных терминалов с помощью вилки миллион евро

ПАРИЖ, 18 августа. За последнюю неделю во Франции произошло несколько беспрецедентных краж. Группа злоумышленников завладела миллионом евро из уличных терминалов с помощью обычной вилки.

ПАРИЖ, 18 августа. За последнюю неделю во Франции произошло несколько беспрецедентных краж. Группа злоумышленников завладела миллионом евро из уличных терминалов с помощью обычной вилки.

Первые преступления из этой серии относят к началу лета, когда охотники за деньгами научились извлекать деньги из терминалов. Как показали записи с камер видеонаблюдения, сначала злоумышленники запрашивали к выдаче небольшую сумму денег, затем вставляли очень тонкую вилку с двумя зубцами в щель для выдачи купюр. Затем запрашивали более крупную сумму, но извлекали ее уже с помощью этого нехитрого устройства – вилки. При этом по карте данная операция проходила как невыполненная, и деньги оставались на счету.

При этом воры заведомо знали, в каких автоматах это будет возможным. В результате сеть преступлений растянулась на всю территорию Франции. Агенты полиции приступили к поиску преступников сразу же после жалобы от дирекции службы инкассации, поступившей в начале августа, сообщает Euromag со ссылкой на Le Parisien.

На сегодняшний день задержаны четверо участников преступной группы. Активно ведется поиск остальных фигурантов.

Ранее собщалось, что. 59-летняя француженка, которая несколько лет обворовывала ювелирные магазины, приговорена судом в Германии к 5 годам заключения. Мошенницу привлекала в частности продукция известного ювелирного дома Tiffany. Преступница всегда действовала по одинаковой схеме. Она изображала состоятельную жительницу одной из стран Персидского залива и приходила в магазин с родственницей, которую выдавала за дочь. После этого мошенница просила продавца показать ей одно из украшений. Пока привлекательная "дочь" кокетничала с продавцом, ее "мать" подменяла драгоценные камни в ювелирных изделиях на подделки. После этого женщины покидали магазин и удалялись в неизвестном направлении. От действий мошенниц пострадали несколько магазинов, которые лишились драгоценностей на миллионы евро. Камни преступницы продавали на черном рынке во Франции.

Диапазон

По материалам: rosbalt

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме