Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Солдат США, плененный талибами, просит о помощи

По сообщениям представителей Пентагона, американский военнослужащий, захваченный талибами в Афганистане - 23-летний рядовой Боу Бергдал из штата Айдахо. Бергдал пропал 30 июня в афганской провинции Пактика.

По сообщениям представителей Пентагона, американский военнослужащий, захваченный талибами в Афганистане - 23-летний рядовой Боу Бергдал из штата Айдахо.

Бергдал пропал 30 июня в афганской провинции Пактика.

Талибы угрожают убить Бергдаля, если «под предлогом поисковых операций в провинциях Газни и Пактика коалиционные силы не прекратят расправляться с мирными жителями».

Ранее в воскресенье боевики движения «Талибан» обнародовали видеозапись, на которой запечатлен рядовой Боу Бергдал. На видео молодой человек в серой одежде с обритой головой, который заявил, что нахождение в плену «лишает присутствия духа» и призвал население США оказать на власти страны давление с целью вывести американский контингент из Афганистана.

«У вас (граждан США – ред.) есть силы заставить правительство вернуть их (американских военнослужащих – ред.) домой», - сказал солдат.

Представитель американских сил в Кабуле осудил талибов за распространение этой «пропагандистской» видеозаписи, назвав это нарушением международных законов.

news.siteua.org

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.