Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

3043 просмотра

Таксист получил 3 года за смерть ребенка в ЗКО

 Таксист, насмерть сбивший первоклассницу на пешеходном переходе, приговорен к трем годам лишения свободы

Таксист, насмерть сбивший первоклассницу на пешеходном переходе, приговорен к трем годам лишения свободы, сообщила пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что  12 февраля 2012 года примерно в 12 часов 35 минут водитель автомашины марки «Газель» совершил наезд на первоклассницу, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия девочка от полученных травм скончалась»,- говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Уральский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.296 ч.2 УК РК,  и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Судом также удовлетворен гражданский иск родственников погибшей малолетней девочки, в части возмещения морального вреда в сумме один миллион тенге.

Диапазон

По материалам: Новости-Казахстан 


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме