Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5 просмотров

Взрывы в Джакарте обрушили рынок Индонезии

Индонезийский фондовый рынок в пятницу 17 июля «просел», кроме того, значительно ослабела национальная валюта, рупия, сообщает «k2kapital» Отрицательная динамика оказалась спровоцирована взрывами, прогремевшими сегодня в отелях индонезийской столице, Джакарте, в результате которых погибли по меньшей мере 9 человек, около 50 получили ранения.

Индонезийский фондовый рынок в пятницу 17 июля «просел», кроме того, значительно ослабела национальная валюта, рупия, сообщает «k2kapital»

Отрицательная динамика оказалась спровоцирована взрывами, прогремевшими сегодня в отелях индонезийской столице, Джакарте, в результате которых погибли по меньшей мере 9 человек, около 50 получили ранения. Теракты свели на нет оптимистичные настроения, которые преобладали после завершения президентских выборов.

В этом году индонезийские фондовые площадки оказались в числе тех азиатских рынков, которые демонстрировали самый активный рост. Инвесторы надеялись на то, что вновь избранный глава государства поспешит с завершением программы реформ крупнейшей юго-восточной азиатской экономики. Уже в начале торговой сессии рынок «просел» на 2,7%. К середине дня JAKARTA COMPOSITE INDEX немного восстановился, он снижается на 0,6% до 2105,67 пункта. Что касается курса рупии, то он сегодня снизился примерно на 1% по отношению к американскому доллару.

proua.com

Автор — helen

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.