Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2660 просмотров

Немецкие пассажиры смогут штрафовать поезда за опоздание

В Германии с 29 июля входит в силу новый закон, значительно облегчающий для пассажиров процедуру получения компенсации за опоздание поезда. Для этого достаточно заполнить специальный формуляр, ответив на пять содержащихся там вопросов. Формуляр был разработан государственным концерном Deutsche Bahn совместно с Союзом государственных и негосударственных железнодорожных перевозчиков (TBNE) , объединяющим компании-конкуренты, и, таким образом, действителен почти на всех линиях.

В Германии с 29 июля входит в силу новый закон, значительно облегчающий для пассажиров процедуру получения компенсации за опоздание поезда. Для этого достаточно заполнить специальный формуляр, ответив на пять содержащихся там вопросов.

Формуляр был разработан государственным концерном Deutsche Bahn совместно с Союзом государственных и негосударственных железнодорожных перевозчиков (TBNE) , объединяющим компании-конкуренты, и, таким образом, действителен почти на всех линиях.

Бланк можно будет взять в поезде, на вокзале, а также свободно скачать из сети. Для разрешения спорных случаев, как отмечает AFP, создается специальный согласительный орган, в компетенции которого будут не только железнодорожный, но и авиационный и наземный транспорт.

Согласно новым правилам, при задержке или опоздании поезда на час пассажиру возмещается по требованию 25 процентов стоимости билета, при опоздании более чем на два часа - 50 процентов, вне зависимости от того идет ли речь о пригородных электричках или региональных поездах.

Более того, если поезд задержался всего на пять минут, но из-за этого пассажир не успел на пересадку и в итоге опоздал в место конечного прибытия более чем на час, он также может получить компенсацию.

Если отправление задерживается на 60 минут, пассажир может отказаться от поездки и получить деньги обратно, а если на 20 минут, то он с этим же билетом может сесть на другой поезд.

В том случае, если по вине перевозчика пассажир пропустил последнюю пересадку, то железнодорожная компания может возместить ему вплоть до 80 евро, которые он потратит на такси или автобус, чтобы добраться до места. В зависимости от обстоятельств перевозчик также должен будет предоставить пассажиру бесплатное место для ночлега.

lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме